Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.
Zutaten: 8 Kartoffeln, 4 Pastinaken, 4 Möhren, ½ Stange Lauch, 400 g grüne Bohnen, 4 Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 250 g Pistazien mit Schale
Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser erwärmen. Das Gemüse gründlich waschen und die Kartoffeln klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien schälen. Jetzt die Möhren, Pastinaken, Champignons, Kräuterseitlinge und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Enden von den Bohnen entfernen und diese halbieren. Anschließend die Thymianblätter zupfen und den Parmesankäse reiben. Jetzt die Chili halbieren, die Kerne entfernen und den Lauch in Ringe schneiden.
Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.
Halbiere den Lauch der Länge nach, bevor du ihn schneidest, so kannst du ihn leichter säubern.
Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.
Zutaten: 1 Bund Petersilie, 250 g Pistazien mit Schale, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chili, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Olivenöl.
Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Chili, Parmesan, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Sonnenblumenöl und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Paste pürieren.
Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.
Nimm nicht ausschließlich Olivenöl, sonst besteht die Gefahr, dass das Pesto beim Pürieren bitter wird. Stattdessen nimm auch etwas Sonneblumen- oder Rapsöl.
Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.
Zutaten: Geschnittenes Gemüse aus Schritt 1, Salz, Pfeffer, 100 ml Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
Das geschnittene Gemüse – außer Bohnen und Lauch – in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Condimento Balsamico Bianco von Hengstenberg würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten garen. Die Bohnen und die Lauchringe im Wasser für circa 2 Minuten blanchieren.
Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.
Die Bohnen werden bevorzugt blanchiert, so bleiben sie saftig und die schöne grüne Farbe erhalten.
Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!
Zutaten: Thymian, fertiges Gemüse, Pistazien-Petersilien-Pesto
Vermenge das blanchierte Gemüse und den frischen Thymian mit dem gebackenen Gemüse, gib es auf den Teller und verteile das Pesto darauf. Fertig!