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Kimchi-Pizza mit Ziegenkäse und Honig

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen
1.

Pizzateig vorbereiten

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend in 4 Kugeln teilen und abgedeckt weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24–48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Kühlschrank-Variante 3 Stunden vor dem Backen herausnehmen.) Die Teigkugeln mit den Händen zu runden Pizzen formen. Dabei in der Mitte dünn arbeiten und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

Zutaten: 80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben

1

Pizzateig vorbereiten

Zutaten
80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben
Zutaten
80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend in 4 Kugeln teilen und abgedeckt weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24–48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Kühlschrank-Variante 3 Stunden vor dem Backen herausnehmen.) Die Teigkugeln mit den Händen zu runden Pizzen formen. Dabei in der Mitte dünn arbeiten und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

2.

Kimchi Pizza belegen

Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen. Hengstenberg Kimchi pikant, zerbröselten Ziegenkäse und rote Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. 

Zutaten: 150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen

2

Kimchi Pizza belegen

Zutaten
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen
Zutaten
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen

Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen. Hengstenberg Kimchi pikant, zerbröselten Ziegenkäse und rote Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. 

3.

Kimchi Pizza Backen & servieren

Die belegten Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen mit flüssigem Honig beträufeln und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Thymian bestreuen. 
Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren. Wer mag, reicht dazu einen knackigen Salat oder genießt sie als würzig-süßes Fingerfood. 

Zutaten: 2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

3

Kimchi Pizza Backen & servieren

Zutaten
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren
Zutaten
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

Die belegten Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen mit flüssigem Honig beträufeln und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Thymian bestreuen. 
Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren. Wer mag, reicht dazu einen knackigen Salat oder genießt sie als würzig-süßes Fingerfood. 

Zutaten:

Zutaten Pizzateig: 
680 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe (entspricht etwa einer erbsengroßen Menge)
16 g Salz 
400 ml kaltes Wasser 
16 g Olivenöl (ca. 1 EL)
Etwas Mehl zum Bestäuben


Zutaten Pizza: 
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Zutaten Pizzateig: 
680 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe (entspricht etwa einer erbsengroßen Menge)
16 g Salz 
400 ml kaltes Wasser 
16 g Olivenöl (ca. 1 EL)
Etwas Mehl zum Bestäuben


Zutaten Pizza: 
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

1.

Pizzateig vorbereiten

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend in 4 Kugeln teilen und abgedeckt weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24–48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Kühlschrank-Variante 3 Stunden vor dem Backen herausnehmen.) Die Teigkugeln mit den Händen zu runden Pizzen formen. Dabei in der Mitte dünn arbeiten und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

Zutaten: 80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben

1

Pizzateig vorbereiten

Zutaten
80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben
Zutaten
80 g Mehl Tipo 00 (oder Weizenmehl Type 405)
3 g frische Hefe – entspricht etwa einer erbsengroßen Menge
16 g Salz – das bleibt so, für die Balance
400 ml kaltes Wasser – kannst du auch einfach 400 ml nehmen
16 g Olivenöl – ca. 1 EL
Etwas Mehl zum Bestäuben

Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend in 4 Kugeln teilen und abgedeckt weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24–48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Kühlschrank-Variante 3 Stunden vor dem Backen herausnehmen.) Die Teigkugeln mit den Händen zu runden Pizzen formen. Dabei in der Mitte dünn arbeiten und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

2.

Kimchi Pizza belegen

Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen. Hengstenberg Kimchi pikant, zerbröselten Ziegenkäse und rote Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. 

Zutaten: 150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen

2

Kimchi Pizza belegen

Zutaten
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen
Zutaten
150 g Crème fraîche
100 g Hengstenberg Kimchi pikant
100 g Ziegenkäse
1 rote Zwiebel, in Streifen

Pizzaböden mit Crème fraîche bestreichen. Hengstenberg Kimchi pikant, zerbröselten Ziegenkäse und rote Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. 

3.

Kimchi Pizza Backen & servieren

Die belegten Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen mit flüssigem Honig beträufeln und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Thymian bestreuen. 
Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren. Wer mag, reicht dazu einen knackigen Salat oder genießt sie als würzig-süßes Fingerfood. 

Zutaten: 2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

3

Kimchi Pizza Backen & servieren

Zutaten
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren
Zutaten
2 EL flüssiger Honig
frischer Schnittlauch oder Thymian zum Garnieren

Die belegten Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen mit flüssigem Honig beträufeln und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Thymian bestreuen. 
Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren. Wer mag, reicht dazu einen knackigen Salat oder genießt sie als würzig-süßes Fingerfood. 

Verwendete Produkte

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