Feldsalat mit Granatapfel-Walnuss-Dressing
Feines Blattwerk: Rezept für Feldsalat mit einem fruchtig-frischen Dressing und knackig gerösteten Nüssen
Der Anfang
Dieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte
Der Anfang
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 SchalotteZutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 SchalotteDieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.
Die Walnüsse anrösten
Stelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase – denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen – für einen extra aromatischen Kick am Herd.
Zutaten: 50 g Walnüsse, etwas Öl
Die Walnüsse anrösten
Zutaten
50 g Walnüsse, etwas ÖlZutaten
50 g Walnüsse, etwas ÖlStelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase – denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen – für einen extra aromatischen Kick am Herd.
Das Dressing zubereiten
Vermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?
Zutaten: 3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl
Das Dressing zubereiten
Zutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL OlivenölZutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL OlivenölVermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?
Der letzte Schliff
Mische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander. Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse
Der letzte Schliff
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete WalnüsseZutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete WalnüsseMische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander. Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!
Zutaten:
- 500 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena
- 1 EL Grenadine-Sirup (Granatapfelsirup)
- 1 Schalotte
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Feines Blattwerk: Rezept für Feldsalat mit einem fruchtig-frischen Dressing und knackig gerösteten Nüssen
- 500 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena
- 1 EL Grenadine-Sirup (Granatapfelsirup)
- 1 Schalotte
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Der Anfang
Dieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte
Der Anfang
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 SchalotteZutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 SchalotteDieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.
Die Walnüsse anrösten
Stelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase – denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen – für einen extra aromatischen Kick am Herd.
Zutaten: 50 g Walnüsse, etwas Öl
Die Walnüsse anrösten
Zutaten
50 g Walnüsse, etwas ÖlZutaten
50 g Walnüsse, etwas ÖlStelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase – denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen – für einen extra aromatischen Kick am Herd.
Das Dressing zubereiten
Vermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?
Zutaten: 3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl
Das Dressing zubereiten
Zutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL OlivenölZutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL OlivenölVermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?
Der letzte Schliff
Mische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander. Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse
Der letzte Schliff
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete WalnüsseZutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete WalnüsseMische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander. Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!
Ob als Vorspeise oder Beilage – dieser Feldsalat passt wirklich zu vielen Gerichten
...wie zum Beispiel zu selbst gemachte Piroggen, Graved Lachs mit Kartoffelrösti oder Hirschsteak mit Rotkohl &
Ob als Vorspeise oder Beilage – dieser Feldsalat passt wirklich zu vielen Gerichten
...wie zum Beispiel zu selbst gemachte Piroggen, Graved Lachs mit Kartoffelrösti oder Hirschsteak mit Rotkohl & Haselnusskartoffeln. Feldsalat ist in der Küche sehr beliebt, weil er so vielseitig einsetzbar ist und dazu noch so einzigartig im Geschmack. Aber er hängt nicht nur geschmacklich viele andere Salatsorten ab, sondern auch dann, wenn man auf den Vitamingehalt und die Gesundheit achtet. Mit seinem vor allem hohen Gehalt an Eisen, Vitamin C und Folsäure ist er ein wertvoller Begleiter im Herbst und Winter, denn in dieser Zeit – zwischen Oktober und März – hat der Feldsalat bei uns Saison. Und das Beste am Feldsalat (und an diesem Rezept): Es lässt sich vielseitig erweitern und kombinieren. Zum Beispiel mit Obst oder Nüssen! Gib Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Walnüsse, Pekannüsse oder Haselnüsse mit auf den Feldsalat.
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Ob als Vorspeise oder Beilage – dieser Feldsalat passt wirklich zu vielen Gerichten
...wie zum Beispiel zu selbst gemachte Piroggen, Graved Lachs mit Kartoffelrösti oder Hirschsteak mit Rotkohl &
Ob als Vorspeise oder Beilage – dieser Feldsalat passt wirklich zu vielen Gerichten
...wie zum Beispiel zu selbst gemachte Piroggen, Graved Lachs mit Kartoffelrösti oder Hirschsteak mit Rotkohl & Haselnusskartoffeln. Feldsalat ist in der Küche sehr beliebt, weil er so vielseitig einsetzbar ist und dazu noch so einzigartig im Geschmack. Aber er hängt nicht nur geschmacklich viele andere Salatsorten ab, sondern auch dann, wenn man auf den Vitamingehalt und die Gesundheit achtet. Mit seinem vor allem hohen Gehalt an Eisen, Vitamin C und Folsäure ist er ein wertvoller Begleiter im Herbst und Winter, denn in dieser Zeit – zwischen Oktober und März – hat der Feldsalat bei uns Saison. Und das Beste am Feldsalat (und an diesem Rezept): Es lässt sich vielseitig erweitern und kombinieren. Zum Beispiel mit Obst oder Nüssen! Gib Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Walnüsse, Pekannüsse oder Haselnüsse mit auf den Feldsalat.