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Feldsalat mit Granatapfel-Walnuss-Dressing

Feines Blattwerk: Rezept für Feldsalat mit einem fruchtig-frischen Dressing und knackig gerösteten Nüssen

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Grenadine-Sirup (Granatapfelsirup)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
1.

Der Anfang

Dieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.

Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte

1

Der Anfang

Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte

Dieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.

2.

Die Walnüsse anrösten

Stelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase –  denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen –  für einen extra aromatischen Kick am Herd.

Zutaten: 50 g Walnüsse, etwas Öl

2

Die Walnüsse anrösten

Zutaten
50 g Walnüsse, etwas Öl
Zutaten
50 g Walnüsse, etwas Öl

Stelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase –  denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen –  für einen extra aromatischen Kick am Herd.

3.

Das Dressing zubereiten

Vermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?

Zutaten: 3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl

3

Das Dressing zubereiten

Zutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl
Zutaten
3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl

Vermenge Aceto Balsamico di Modena, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?

4.

Der letzte Schliff

Mische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander.  Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!

Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse

4

Der letzte Schliff

Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse
Zutaten
500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse

Mische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander.  Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!