Go to top

Antipasti-Spieße mit Cornichons und Silberzwiebeln

Kleine Leckereien mit großem Geschmack: Mediterrane Spieße mit Cornichons, Pimientos und Silberzwiebeln

(1 Bewertung)
  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.

Zutaten: 15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer

1

Der Anfang

Zutaten
15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer
Zutaten
15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer

Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.

2.

Das Weißbrot rösten

Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.

Zutaten: Olivenöl, Brotstücke

2

Das Weißbrot rösten

Zutaten
Olivenöl, Brotstücke
Zutaten
Olivenöl, Brotstücke

Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.

3.

Die Pimientos de Padrón anbraten

Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!

Zutaten: 20 Pimientos de Padrón

3

Die Pimientos de Padrón anbraten

Zutaten
20 Pimientos de Padrón
Zutaten
20 Pimientos de Padrón

Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!

4.

Die Cornichons umwickeln

Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!

Zutaten: 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken

4

Die Cornichons umwickeln

Zutaten
10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken
Zutaten
10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken

Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!

5.

Jetzt wird aufgespießt

Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!

Zutaten: Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln

5

Jetzt wird aufgespießt

Zutaten
Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln
Zutaten
Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln

Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!

6.

Der letzte Schliff

Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!

6

Der letzte Schliff

Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!

  • Teilen:

Zutaten:

  • 15 g Schnittlauch
  • 150 g Frischkäse
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 20 Pimientos de Padrón
  • 10 Hengstenberg Cornichons
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 20 Silberzwiebeln
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Kleine Leckereien mit großem Geschmack: Mediterrane Spieße mit Cornichons, Pimientos und Silberzwiebeln

  • 15 g Schnittlauch
  • 150 g Frischkäse
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 20 Pimientos de Padrón
  • 10 Hengstenberg Cornichons
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 20 Silberzwiebeln
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
1.

Der Anfang

Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.

Zutaten: 15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer

1

Der Anfang

Zutaten
15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer
Zutaten
15 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse, 6 Scheiben Weißbrot, 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer

Hacke zunächst den Schnittlauch fein und gib ihn dann in eine Schüssel. Verrühre diesen nun mit Frischkäse, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle die Schüssel dann erst mal beiseite. Das Weißbrot kannst du in Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Jetzt sind die Cornichons dran: Halbiere die saftigen Gewürzgurken. Schneide danach ebenfalls den Parmaschinken in schmale Streifen, etwas schmaler als das Gurkenstück.

2.

Das Weißbrot rösten

Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.

Zutaten: Olivenöl, Brotstücke

2

Das Weißbrot rösten

Zutaten
Olivenöl, Brotstücke
Zutaten
Olivenöl, Brotstücke

Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate darin die Brotstückchen für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Dann raus aus der Pfanne und zum Abkühlen beiseite legen.

3.

Die Pimientos de Padrón anbraten

Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!

Zutaten: 20 Pimientos de Padrón

3

Die Pimientos de Padrón anbraten

Zutaten
20 Pimientos de Padrón
Zutaten
20 Pimientos de Padrón

Nun kannst du die Pimientos de Padrón, die grünen spanischen Paprika, in die gleiche Pfanne geben. Brate sie für ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis sie geröstet sind. Die Schale wirft nach kurzer Zeit Blasen – dann weißt du: fertig!

4.

Die Cornichons umwickeln

Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!

Zutaten: 10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken

4

Die Cornichons umwickeln

Zutaten
10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken
Zutaten
10 Hengstenberg Cornichons, 10 Scheiben Parmaschinken

Um jedes halbierte Cornichon wickelst du dann einen der Schinkenstreifen. Schon bald kann die spanisch-italienische Geschmacksfiesta beginnen!

5.

Jetzt wird aufgespießt

Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!

Zutaten: Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln

5

Jetzt wird aufgespießt

Zutaten
Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln
Zutaten
Abgekühlte Brotwürfel, fertiger Frischkäseaufstrich, umwickelte Cornichons, geröstete Pimiento de Padrón, 20 Silberzwiebeln

Die Hälfte der gerösteten Brotwürfel bestreichst du mit dem angerührten Frischkäseaufstrich. Die andere Hälfte der Brotwürfel setzt du oben drauf, sodass ein Mini-Sandwich entsteht – und spießt es auf. Auf jeden Spieß kommt dann eins der mit Parmaschinken umwickelten Cornichons, ein Pimiento de Padrón und eine Silberzwiebel. Schon ist dein erster Antipasti-Spieß fertig. Fehlen nur noch die restlichen 19!

6.

Der letzte Schliff

Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!

6

Der letzte Schliff

Am besten servierst du die Spieße auf einem großen Teller oder Holzbrett – sie sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Feier. Wir wünschen: Buen provecho und buon appetito!

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Für spanisch-italienische Fiesta im Bauch mit Pimientos, Parmaschinken und Salsa

Mit der Kreativität in der Küche ist es wie mit der Motivation für die Hausarbeit: Häufig fehlt sie einfach. Aber

Für spanisch-italienische Fiesta im Bauch mit Pimientos, Parmaschinken und Salsa

Mit der Kreativität in der Küche ist es wie mit der Motivation für die Hausarbeit: Häufig fehlt sie einfach. Aber darum musst du dir jetzt keine Sorgen mehr machen. Zumindest nicht um die ausgefallenen Rezepte. Unsere Antipasti-Spieße mit Cornichons und Silberzwiebeln legen da schon mal vor. Kreativ und einfach. Für spanisch-italienische Fiesta in deinem Bauch. Das Beste: Du brauchst nur wenig Zeit und wenige Zutaten. Klingt einfach, oder? Ist es auch! So easy, dass du nebenbei sogar noch deine Salsa-Schritte auffrischen kannst – oder doch lieber Walzer? Egal! Wir lieben dieses Rezept, denn es hat alles, was mögen: Kreativität, Einfachheit und eine Menge Olé! 

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Für spanisch-italienische Fiesta im Bauch mit Pimientos, Parmaschinken und Salsa

Mit der Kreativität in der Küche ist es wie mit der Motivation für die Hausarbeit: Häufig fehlt sie einfach. Aber

Für spanisch-italienische Fiesta im Bauch mit Pimientos, Parmaschinken und Salsa

Mit der Kreativität in der Küche ist es wie mit der Motivation für die Hausarbeit: Häufig fehlt sie einfach. Aber darum musst du dir jetzt keine Sorgen mehr machen. Zumindest nicht um die ausgefallenen Rezepte. Unsere Antipasti-Spieße mit Cornichons und Silberzwiebeln legen da schon mal vor. Kreativ und einfach. Für spanisch-italienische Fiesta in deinem Bauch. Das Beste: Du brauchst nur wenig Zeit und wenige Zutaten. Klingt einfach, oder? Ist es auch! So easy, dass du nebenbei sogar noch deine Salsa-Schritte auffrischen kannst – oder doch lieber Walzer? Egal! Wir lieben dieses Rezept, denn es hat alles, was mögen: Kreativität, Einfachheit und eine Menge Olé! 

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Abstand

Weitere Rezepte aus unserer Heimatküche