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Bio-Produkte, Inhaltsstoffe & Qualität: Nachhaltigkeit in jedem Detail

Hengstenberg verfolgt das Ziel, die Anzahl der Bio-Produkte in seinem Sortiment bis 2026 zu verdoppeln. Dies ist Teil der umfassenden Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens, die neben einer verstärkten Bio-Produktpalette auch Maßnahmen zur Reduzierung von CO₂-Emissionen und zur Verbesserung der Verpackungen umfasst. Hengstenberg setzt auf Qualität, Nachhaltigkeit und langfristige Partnerschaften in der Beschaffung, um sowohl ökologische als auch soziale Verantwortung zu übernehmen.

Welche Zutaten, Inhaltsstoffe und Rohwaren wir verwenden – und welche nicht

Im Supermarkt werfen nur die wenigsten Käufer einen genauen Blick auf die Zutaten und Inhaltsstoffe eines Produkts. Manche Unternehmen profitieren vielleicht davon, dass ihre Kunden gar nicht wissen, was sie kaufen. Aber wenn du das hier liest, möchtest du es genauer wissen. Das finden wir gut. Und: Wir haben nichts zu verbergen. Im Gegenteil: Wir sind stolz auf unsere nachhaltige Produktion – und möchten dir auf dieser Seite von unseren Rohwaren, Zutaten und Inhaltsstoffen berichten.

 

Zucker: So viel nötig, so wenig wie möglich

 

Geht es dir manchmal so, dass du nicht weißt, was die unterschiedlichen Begriffe eigentlich bedeuten? Keine Sorge, ganz so schwer ist es nicht. Beides sind Stoffe, die aus der Natur gewonnen werden. Vereinfacht gesagt:

Natürliche Extrakte werden zu 100 % aus einem Rohstoff gewonnen, während sich natürliche Aromastoffe nur zu 95 % auf einen Rohstoff beziehen. 

 

Die restlichen fünf Prozent der Aromabestandteile können zur „Standardisierung“ dienen, um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten. Oder sie verleihen eine besondere Note, runden zum Beispiel geschmacklich ab. Extrakte sind also pur, während Aromen leicht verändert werden können.

Beides. Mit Extrakten würzen wir unsere Gurken, weil sie sehr nah an der natürlichen Zusammensetzung des Rohstoffs sind. Bei unseren Sauerkraut- und Rotkohlprodukten setzen wir natürliche Aromen ein. Die Gründe dafür sind vielfältig:

  • Standardisierung der Würzkraft: Natürliche Aromen besitzen – im Gegensatz zu frischen Kräutern und Gewürzen – eine sehr stabile Würzkraft, die keiner Schwankung unterliegt. Somit können wir dir bei jedem unserer Produkte ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis garantieren.
  • Konstante Würzkraft: Die Verwendung von natürlichen Aromen garantiert eine Würzkraft bis zum Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums. Du erlebst den vollen Geschmack über die komplette Lebensspanne des Produktes. 
  • Geschmackliche Vielfalt: Durch den Einsatz von natürlichen Aromen erreichen wir eine breite geschmackliche Vielfalt. So stehen dir zahlreiche Produkte mit einer deftig-würzigen bis lieblich-milden Würzung zur Verfügung.
  • Produktsicherheit: Im Gegensatz zu frischen Kräutern und Gewürzen sind natürliche Aromen nicht mit unerwünschten Stoffen (wie zum Beispiel Mikroorganismen oder Stoffwechselprodukten von Mikroorganismen) belastet. So erhöht die Verwendung natürlicher Aromen die Produktsicherheit.
  • Verfügbarkeit: Natürliche Aromen sind ganzjährig verfügbar. Auf diese Weise ist die Produktion nicht an die Verfügbarkeit von Kräutern und Gewürzen gekoppelt.

Unser Reinheitsgebot für Weinessige.

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