Die flexible Schupfnudel kannst du mit fast allem kombinieren
Klassisch kennen wir Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, mmmhh. Doch neben diesem Knaller der Heimatküche gibt es noch weitere Möglichkeiten Schupfnudeln einzusetzen. Du isst am liebsten vegan, vegetarisch oder kombinierst gerne mit Fisch oder Fleisch? Die Schupfnudel lässt dich nicht hängen und macht deine auserwählte Zutat zum Star.
Du stehst du total auf Rote Bete? Kein Problem, koch das Knollengemüse weich und pack es in deinen Kartoffelteig. Die angebratenen lila Schupfnudeln kannst du zum Beispiel mit grasgrünem Sauerampfer und einer schneeweißen Meerrettichsauce servieren. Lecker! Oder schnapp dir deine Gemüsereste aus dem Kühlschrank: egal ob Möhre, Paprika, Lauch oder Buschbohnen. Brate alles – oder nur eins davon – mit den Schupfnudeln zusammen an. Und solltest du noch eine Dose Mildessa Sauerkraut im Schrank stehen haben, rein damit, denn das gibt diesem Gericht einen fein-säuerlichen Kick. Schupfnudeln eignen sich auch sehr gut für Aufläufe. Mit der harmonischen Schupfnudel kannst du fast alles kombinieren und mit Käse überbacken. Du magst es lieber süß? Auch da enttäuscht dich die Schupfnudel nicht. Vereint mit Mohn, Apfel, Birne, Vanillesauce oder Roter Grütze – die Schupfnudel weiß einfach, wie man mit den Aromen anderer Lebensmittel harmoniert.