Go to top

Schupfnudeln mit Rotkohl

Ein außergewöhnliches Schupfnudelrezept mit Rotkohl, Birne und Gorgonzola

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Für Schupfnudeln mit Rotkohl brauchst du: richtig, Schupfnudeln. In unserem Video Schupfnudeln selber machen haben wir dir schon Schritt für Schritt gezeigt, wie du Schupfnudeln ganz einfach zu Hause selber machen kannst. Falls es doch einmal ganz schnell gehen soll, kannst du auf Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurückgreifen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.

Übrigens: Rotkraut, Rotkohl oder Blaukraut sind nur unterschiedliche Namen, aber gemeint ist dasselbe. Hier erfährst du alles über Rotkohl und Rotkraut.

Zutaten: 1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz
Zutaten
1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz

Für Schupfnudeln mit Rotkohl brauchst du: richtig, Schupfnudeln. In unserem Video Schupfnudeln selber machen haben wir dir schon Schritt für Schritt gezeigt, wie du Schupfnudeln ganz einfach zu Hause selber machen kannst. Falls es doch einmal ganz schnell gehen soll, kannst du auf Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurückgreifen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.

Übrigens: Rotkraut, Rotkohl oder Blaukraut sind nur unterschiedliche Namen, aber gemeint ist dasselbe. Hier erfährst du alles über Rotkohl und Rotkraut.

2.

Der Rotkohl

Gib den Rotkohl in einen Topf und erwärme ihn für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Für ein zusätzliches feuriges Aroma füge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu (das passt sehr gut zum Gorgonzola).

Zutaten: 400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer

2

Der Rotkohl

Zutaten
400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer
Zutaten
400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer

Gib den Rotkohl in einen Topf und erwärme ihn für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Für ein zusätzliches feuriges Aroma füge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu (das passt sehr gut zum Gorgonzola).

3.

Die Toppings zubereiten

Viertele die Birne und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in Spalten und beträufele sie mit etwas Zitronensaft. Zerkleinere den Gorgonzola in kleine Würfel.

Zutaten: 1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola

3

Die Toppings zubereiten

Zutaten
1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola
Zutaten
1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola

Viertele die Birne und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in Spalten und beträufele sie mit etwas Zitronensaft. Zerkleinere den Gorgonzola in kleine Würfel.

 
Tipp

Frisch geschnittene Früchte wie zum Beispiel Birnen immer gleich mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.

Tipp

Frisch geschnittene Früchte wie zum Beispiel Birnen immer gleich mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.

4.

Der letzte Schliff

Rotkohl und Schupfnudeln auf dem Teller anrichten und den Gorgonzola zum Schmelzen auf den warmen Beilagen verteilen. Zum Schluss legst du die Birnenspalten in Fächerform auf die Teller und kannst servieren.

4

Der letzte Schliff

Rotkohl und Schupfnudeln auf dem Teller anrichten und den Gorgonzola zum Schmelzen auf den warmen Beilagen verteilen. Zum Schluss legst du die Birnenspalten in Fächerform auf die Teller und kannst servieren.

  • Teilen:

Zutaten:

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Ein außergewöhnliches Schupfnudelrezept mit Rotkohl, Birne und Gorgonzola

1.

Der Anfang

Für Schupfnudeln mit Rotkohl brauchst du: richtig, Schupfnudeln. In unserem Video Schupfnudeln selber machen haben wir dir schon Schritt für Schritt gezeigt, wie du Schupfnudeln ganz einfach zu Hause selber machen kannst. Falls es doch einmal ganz schnell gehen soll, kannst du auf Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurückgreifen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.

Übrigens: Rotkraut, Rotkohl oder Blaukraut sind nur unterschiedliche Namen, aber gemeint ist dasselbe. Hier erfährst du alles über Rotkohl und Rotkraut.

Zutaten: 1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz

1

Der Anfang

Zutaten
1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz
Zutaten
1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz

Für Schupfnudeln mit Rotkohl brauchst du: richtig, Schupfnudeln. In unserem Video Schupfnudeln selber machen haben wir dir schon Schritt für Schritt gezeigt, wie du Schupfnudeln ganz einfach zu Hause selber machen kannst. Falls es doch einmal ganz schnell gehen soll, kannst du auf Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurückgreifen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln von allen Seiten goldbraun anbraten.

Übrigens: Rotkraut, Rotkohl oder Blaukraut sind nur unterschiedliche Namen, aber gemeint ist dasselbe. Hier erfährst du alles über Rotkohl und Rotkraut.

2.

Der Rotkohl

Gib den Rotkohl in einen Topf und erwärme ihn für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Für ein zusätzliches feuriges Aroma füge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu (das passt sehr gut zum Gorgonzola).

Zutaten: 400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer

2

Der Rotkohl

Zutaten
400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer
Zutaten
400 g Mildessa Rotkohl „raffiniert gewürzt“, schwarzer Pfeffer

Gib den Rotkohl in einen Topf und erwärme ihn für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Für ein zusätzliches feuriges Aroma füge frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu (das passt sehr gut zum Gorgonzola).

3.

Die Toppings zubereiten

Viertele die Birne und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in Spalten und beträufele sie mit etwas Zitronensaft. Zerkleinere den Gorgonzola in kleine Würfel.

Zutaten: 1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola

3

Die Toppings zubereiten

Zutaten
1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola
Zutaten
1 Birne, ½ Zitrone, 150 g Gorgonzola

Viertele die Birne und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in Spalten und beträufele sie mit etwas Zitronensaft. Zerkleinere den Gorgonzola in kleine Würfel.

 
Tipp

Frisch geschnittene Früchte wie zum Beispiel Birnen immer gleich mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.

Tipp

Frisch geschnittene Früchte wie zum Beispiel Birnen immer gleich mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.

4.

Der letzte Schliff

Rotkohl und Schupfnudeln auf dem Teller anrichten und den Gorgonzola zum Schmelzen auf den warmen Beilagen verteilen. Zum Schluss legst du die Birnenspalten in Fächerform auf die Teller und kannst servieren.

4

Der letzte Schliff

Rotkohl und Schupfnudeln auf dem Teller anrichten und den Gorgonzola zum Schmelzen auf den warmen Beilagen verteilen. Zum Schluss legst du die Birnenspalten in Fächerform auf die Teller und kannst servieren.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Schupfnudeln mit Rotkraut, Blauschimmelkäse und Birne? Jetzt wird’s so richtig verrückt.

Anstatt Kartoffelklößen und deftigem Schweinebraten gibt es bei uns Schupfnudeln mit Blauschimmelkäse und

Schupfnudeln mit Rotkraut, Blauschimmelkäse und Birne? Jetzt wird’s so richtig verrückt.

Anstatt Kartoffelklößen und deftigem Schweinebraten gibt es bei uns Schupfnudeln mit Blauschimmelkäse und Birne zum Rotkohl. Geht gar nicht? Geht doch! Die vielen Facetten der Aromen sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge. Da passiert etwas. Es geht los mit den Schupfnudeln: Die beim Braten entstehenden Röstaromen erinnern an heimische Bratkartoffeln – und die tanzen Walzer mit dem leicht süßlich, fein würzigen Rotkohl. Könnt ihr das schon fühlen? Süße passt zu würzigem Käse und somit ist der geschmolzene Blauschimmel eine herrliche Ergänzung zum Rotkraut. Der Knall zum Schluss dieser Choreografie: Die säuerliche und knackige Birne gibt dem Gericht nicht nur eine neue Textur, sondern sorgt auch für die richtige Balance. Nur wenige Zutaten – und die ergänzen sich perfekt! Auf dem Teller findest du ein herrliches Farbenspiel und im Mund tanzen die Aromen.

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Schupfnudeln mit Rotkraut, Blauschimmelkäse und Birne? Jetzt wird’s so richtig verrückt.

Anstatt Kartoffelklößen und deftigem Schweinebraten gibt es bei uns Schupfnudeln mit Blauschimmelkäse und

Schupfnudeln mit Rotkraut, Blauschimmelkäse und Birne? Jetzt wird’s so richtig verrückt.

Anstatt Kartoffelklößen und deftigem Schweinebraten gibt es bei uns Schupfnudeln mit Blauschimmelkäse und Birne zum Rotkohl. Geht gar nicht? Geht doch! Die vielen Facetten der Aromen sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge. Da passiert etwas. Es geht los mit den Schupfnudeln: Die beim Braten entstehenden Röstaromen erinnern an heimische Bratkartoffeln – und die tanzen Walzer mit dem leicht süßlich, fein würzigen Rotkohl. Könnt ihr das schon fühlen? Süße passt zu würzigem Käse und somit ist der geschmolzene Blauschimmel eine herrliche Ergänzung zum Rotkraut. Der Knall zum Schluss dieser Choreografie: Die säuerliche und knackige Birne gibt dem Gericht nicht nur eine neue Textur, sondern sorgt auch für die richtige Balance. Nur wenige Zutaten – und die ergänzen sich perfekt! Auf dem Teller findest du ein herrliches Farbenspiel und im Mund tanzen die Aromen.

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Leckere Schupfnudel-Rezepte