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Italienischer Nudelsalat
Dieser Salat ist im Sommer eine gute Alternative zum heißen Pastateller


Der Anfang
Zu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen, bleiben sie bissfest. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kalten Wasser abschrecken und ein wenig abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Was dann noch fehlt: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und Parmesan hobeln. Den Röstaroma der Kerne in der Küche genießen und sich schon mal auf den leckeren Salat freuen.
Zutaten: 400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g Rucola
Der Anfang
Zutaten
400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g RucolaZutaten
400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g RucolaZu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen, bleiben sie bissfest. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kalten Wasser abschrecken und ein wenig abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Was dann noch fehlt: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und Parmesan hobeln. Den Röstaroma der Kerne in der Küche genießen und sich schon mal auf den leckeren Salat freuen.
Das Salatdressing
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden. Mit einem Schneebesen Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Olivenöl beimengen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Zutaten: 3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL Olivenöl
Das Salatdressing
Zutaten
3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL OlivenölZutaten
3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL OlivenölKnoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden. Mit einem Schneebesen Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Olivenöl beimengen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Der Nudelsalat
Vinaigrette mit den Nudeln, Tomaten, Oliven und Hengstenbergs Kapern vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Rucola unter den Salat heben.
Zutaten: 200 g Rucola, ½ Glas Kapern
Der Nudelsalat
Zutaten
200 g Rucola, ½ Glas KapernZutaten
200 g Rucola, ½ Glas KapernVinaigrette mit den Nudeln, Tomaten, Oliven und Hengstenbergs Kapern vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Rucola unter den Salat heben.
Der letzte Schliff
Serviere den Salat mit angerösteten Pinienkerne und gehobeltem Parmesan.
Zutaten: 50 g Pinienkerne, 40 g Parmesan
Der letzte Schliff
Zutaten
50 g Pinienkerne, 40 g ParmesanZutaten
50 g Pinienkerne, 40 g ParmesanServiere den Salat mit angerösteten Pinienkerne und gehobeltem Parmesan.
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Zutaten:
400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Trofie)
½ Glas Hengstenberg Kapern
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g schwarze Oliven
200 g Rucola
40 g Parmesan
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
3 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
7 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Dieser Salat ist im Sommer eine gute Alternative zum heißen Pastateller
400 g mittelgroße Pasta (zum Beispiel Trofie)
½ Glas Hengstenberg Kapern
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g schwarze Oliven
200 g Rucola
40 g Parmesan
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
3 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
7 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Der Anfang
Zu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen, bleiben sie bissfest. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kalten Wasser abschrecken und ein wenig abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Was dann noch fehlt: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und Parmesan hobeln. Den Röstaroma der Kerne in der Küche genießen und sich schon mal auf den leckeren Salat freuen.
Zutaten: 400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g Rucola
Der Anfang
Zutaten
400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g RucolaZutaten
400 g Nudeln, 100 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 200 g RucolaZu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie eine Minute kürzer als in der Packungsbeilage beschrieben kochen, bleiben sie bissfest. Die Nudeln abtropfen lassen, mit kalten Wasser abschrecken und ein wenig abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Danach die schwarzen Oliven entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Was dann noch fehlt: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und Parmesan hobeln. Den Röstaroma der Kerne in der Küche genießen und sich schon mal auf den leckeren Salat freuen.
Das Salatdressing
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden. Mit einem Schneebesen Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Olivenöl beimengen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Zutaten: 3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL Olivenöl
Das Salatdressing
Zutaten
3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL OlivenölZutaten
3 EL Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 7 EL OlivenölKnoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder in feine Würfel schneiden. Mit einem Schneebesen Hengstenbergs Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Olivenöl beimengen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Der Nudelsalat
Vinaigrette mit den Nudeln, Tomaten, Oliven und Hengstenbergs Kapern vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Rucola unter den Salat heben.
Zutaten: 200 g Rucola, ½ Glas Kapern
Der Nudelsalat
Zutaten
200 g Rucola, ½ Glas KapernZutaten
200 g Rucola, ½ Glas KapernVinaigrette mit den Nudeln, Tomaten, Oliven und Hengstenbergs Kapern vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Rucola unter den Salat heben.
Der letzte Schliff
Serviere den Salat mit angerösteten Pinienkerne und gehobeltem Parmesan.
Zutaten: 50 g Pinienkerne, 40 g Parmesan
Der letzte Schliff
Zutaten
50 g Pinienkerne, 40 g ParmesanZutaten
50 g Pinienkerne, 40 g ParmesanServiere den Salat mit angerösteten Pinienkerne und gehobeltem Parmesan.



Eine gute Alternative zum heißen Pastateller: Italienischer Nudelsalalat
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Die Temperaturen steigen und du hast Lust auf Pasta, aber möchtest etwas erfrischendes? Probiere doch statt einem heißen Pastateller diesen italienischen Nudelsalat, den man auch kalt essen kann! Nudelsalat passt zudem zu jedem Anlass: Ob zum Partybuffet, als Grillbeilage oder in der MIttagspause. Zudem ist die Zubereitung schnell & einfach!
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