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Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney

  • 1 h. 30 min.
  • Mittel
  • 4 Personen
1.

Die Vorbereitung

Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.

 

Zutaten: Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver

Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.

 

2.

Fleisch zubereiten

Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Zutaten: Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl

2

Fleisch zubereiten

Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl
Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl

Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

3.

Das Apfelchutney

Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zutaten: Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer

3

Das Apfelchutney

Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer
Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer

Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4.

Das Finale

Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney. 

Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips. 

 

Zutaten: Brioche-Burgerbrötchen

4

Das Finale

Zutaten
Brioche-Burgerbrötchen
Zutaten
Brioche-Burgerbrötchen

Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney. 

Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips. 

 

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Zutaten:

Zutaten für das Crispy Chicken: 

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • Öl zum Frittieren

 

Zutaten für das Apfelchutney: 

 

Zutaten für den Burger: 

  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • Remoulade

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Zutaten für das Crispy Chicken: 

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • Öl zum Frittieren

 

Zutaten für das Apfelchutney: 

 

Zutaten für den Burger: 

  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • Remoulade
1.

Die Vorbereitung

Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.

 

Zutaten: Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver

Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.

 

2.

Fleisch zubereiten

Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Zutaten: Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl

2

Fleisch zubereiten

Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl
Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl

Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

3.

Das Apfelchutney

Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zutaten: Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer

3

Das Apfelchutney

Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer
Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer

Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4.

Das Finale

Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney. 

Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips. 

 

Zutaten: Brioche-Burgerbrötchen

4

Das Finale

Zutaten
Brioche-Burgerbrötchen
Zutaten
Brioche-Burgerbrötchen

Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney. 

Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips. 

 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney

Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt

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Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt dabei eine frische Note mit ein, bei dem der fein-säuerliche Bio Apfelessig perfekt mit dem süßen Geschmack der Äpfel harmoniert. Eine gelungene Abwechslung, die du probieren musst!

Der Crispy Chicken Burger ist eine leckere Alternative zum klassischen Burger mit Rindfleisch. Das knusprige Hähnchenfleisch und die würzige Panade machen ihn zu einem der beliebtesten Burger. Mit selbstgemachten Saucen, wie z.B. einem Apfelchutney oder einer BBQ-Sauce schmeckt er besonders lecker. 

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Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney

Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt

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Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt dabei eine frische Note mit ein, bei dem der fein-säuerliche Bio Apfelessig perfekt mit dem süßen Geschmack der Äpfel harmoniert. Eine gelungene Abwechslung, die du probieren musst!

Der Crispy Chicken Burger ist eine leckere Alternative zum klassischen Burger mit Rindfleisch. Das knusprige Hähnchenfleisch und die würzige Panade machen ihn zu einem der beliebtesten Burger. Mit selbstgemachten Saucen, wie z.B. einem Apfelchutney oder einer BBQ-Sauce schmeckt er besonders lecker. 

 

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