Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney
Die Vorbereitung
Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Die Vorbereitung
Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ChilipulverZutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ChilipulverFür das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Fleisch zubereiten
Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl
Fleisch zubereiten
Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, ÖlZutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, ÖlDie marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Apfelchutney
Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer
Das Apfelchutney
Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, PfefferZutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, PfefferFür das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Finale
Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.
Zutaten: Brioche-Burgerbrötchen
Das Finale
Zutaten
Brioche-BurgerbrötchenZutaten
Brioche-BurgerbrötchenFür deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.
Zutaten:
Zutaten für das Crispy Chicken:
- 4 Hühnerschnitzel
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Öl zum Frittieren
Zutaten für das Apfelchutney:
- 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 80 ml Bio Apfelessig naturtrüb von Hengstenberg
- 80 g Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Thymian
Zutaten für den Burger:
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter
- Remoulade
Zutaten für das Crispy Chicken:
- 4 Hühnerschnitzel
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Öl zum Frittieren
Zutaten für das Apfelchutney:
- 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 80 ml Bio Apfelessig naturtrüb von Hengstenberg
- 80 g Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Thymian
Zutaten für den Burger:
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter
- Remoulade
Die Vorbereitung
Für das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Die Vorbereitung
Zutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ChilipulverZutaten
Hühnerschnitzel, Buttermilch, Mehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, ChilipulverFür das Crispy Chicken gibst du die Buttermilch in eine flache Schüssel und legst die Hühnerschnitzel hinein. Diese lässt du 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen.
Fleisch zubereiten
Die marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten: Hühnerschnitzel, Mehlmischung, Öl
Fleisch zubereiten
Zutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, ÖlZutaten
Hühnerschnitzel, Mehlmischung, ÖlDie marinierten Hühnerschnitzel aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung panieren, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das Öl in einer Pfanne und brätst die Hühnerschnitzel darin etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite goldbraun an. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Apfelchutney
Für das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer
Das Apfelchutney
Zutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, PfefferZutaten
Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Thymian, Salz, PfefferFür das Apfelchutney gibst du die Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Olivenöl in einen Topf. Danach gibst du den Apfelessig, Zucker und Thymian dazu und rührst alles gut um. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Das Chutney etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und klebrig wird.
Rühre gelegentlich um, damit es nicht am Boden anbrennt. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Finale
Für deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.
Zutaten: Brioche-Burgerbrötchen
Das Finale
Zutaten
Brioche-BurgerbrötchenZutaten
Brioche-BurgerbrötchenFür deinen Burger halbierst du die Brioche-Burgerbrötchen und toastest sie leicht. Auf die untere Brötchenhälfte verteilst du anschließend die Remoulade und legst ein Salatblatt darauf. Auf das Salatblatt kommt dann das panierte Hühnerfleisch. Zuletzt verteilst du eine großzügige Menge des Apfelchutneys und legst die obere Hälfte des Brioche-Burgerbrötchens auf das Chutney.
Zum Crispy Chicken Burger passen als Beilage Pommes Frites oder Chips.
Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney
Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt
Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney
Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt dabei eine frische Note mit ein, bei dem der fein-säuerliche Bio Apfelessig perfekt mit dem süßen Geschmack der Äpfel harmoniert. Eine gelungene Abwechslung, die du probieren musst!
Der Crispy Chicken Burger ist eine leckere Alternative zum klassischen Burger mit Rindfleisch. Das knusprige Hähnchenfleisch und die würzige Panade machen ihn zu einem der beliebtesten Burger. Mit selbstgemachten Saucen, wie z.B. einem Apfelchutney oder einer BBQ-Sauce schmeckt er besonders lecker.
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Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney
Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt
Crispy Chicken Burger mit Apfelchutney
Paniertes & frittiertes Hähnchenschnitzel – dazu selbstgemachtes Apfel-Chutney, Mayonnaise, Salat und ein fluffiges Brioche-Brötchen. Das Apfelchutney bringt dabei eine frische Note mit ein, bei dem der fein-säuerliche Bio Apfelessig perfekt mit dem süßen Geschmack der Äpfel harmoniert. Eine gelungene Abwechslung, die du probieren musst!
Der Crispy Chicken Burger ist eine leckere Alternative zum klassischen Burger mit Rindfleisch. Das knusprige Hähnchenfleisch und die würzige Panade machen ihn zu einem der beliebtesten Burger. Mit selbstgemachten Saucen, wie z.B. einem Apfelchutney oder einer BBQ-Sauce schmeckt er besonders lecker.