Karotten-Kohlrabi-Salat mit Apfel-Balsam-Dressing

Herbstlicher Salat mit besonderer Finesse

  • 15 Minuten
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Von dem Kohlrabi die Blätter entfernen. Die Knollen schälen und in feine Streifen schneiden.

Tipp: Wenn du möchtest kann die Herzblättchen, das sind die zarten, innersten Blätter, fein hacken und zum Schluss über den Salat streuen.

Zutaten: 400 g Karotten, 300 g Kohlrabi

2.

Die Äpfel vorbereiten

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Viertel in Scheiben schneiden.

Zutaten: 150 g Äpfel

3.

Zutaten in eine schöne Schüssel geben

Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gib die Karotten, den Kohlrabi und die Äpfel in eine Schüssel.

Tipp: Gib den Salat erst kurz vor dem Servieren zum Salat, so bleibt er schön knackig. Die anderen Zutaten dürfen gerne etwas länger im Dressing ziehen.

Zutaten: 150 g heller Eichblattsalat

4.

Das Dressing zubereiten

Für das Dressing gibst du den Apfel Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Honig und der Brühe in eine kleine Schüssel und rührst so lange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann beide Ölsorten und die Minze unterrühren.

Zutaten: 2 - 3 EL Apfelbalsamessig, Salz, Pfeffer, ½ TL Akazienhonig, 4 - 5 EL kalte Gemüsebrühe, 1 EL Walnussöl, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Pfefferminze

5.

Eichblattsalat untermischen

Das Dressing über den Salat träufeln, mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Nun erst den Eichblattsalat vorsichtig untermischen, dann das Ganze nochmals abschmecken.

Zutaten:

6.

Der letzte Schliff

Anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. Dazu passt ein körniges Brot.

Zutaten: 40 g Walnusskerne

Zutaten:

  • 400 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 150 g Äpfel
  • 150 g heller Eichblattsalat
  • 40 g Walnusskerne
  • 2 - 3 EL Hengstenberg Apfel Balsamessig
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Akazienhonig
  • 4-5 EL kalte Gemüsebrühe
  • 1 EL Walnussöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL fein geschnittene Pfefferminze

Karotten-Kohlrabi-Kombi

Dieser ausgewogene und feine Salat ist perfekt als Vorspeise oder als Beilage geeignet. Gerne kannst du diesen Salat zu einem Steak servieren oder aber auch zu Falafel, dies bleibt ganz allein dir überlassen. Lass es dir schmecken!

Abonniere unseren Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich tolle Rezeptideen aus der Heimatküche. Mit unserem Newsletter wirst du immer über aktuelle Gewinnspiele und Aktionen informiert und erhältst spannende Informationen über neue Produkte.

Weitere Salat-Rezepte

Auf dieser Website werden Cookies für verschiedene Zwecke eingesetzt, zum Beispiel, um die Website fortlaufend verbessern zu können. Weitere Informationen dazu und zu Ihren Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Klicken Sie auf „Akzeptieren und mit Standardeinstellungen fortfahren“, um neben den notwendigen Cookies, die Analyse-Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf „Cookies einstellen“, für eine detailliertere Beschreibung und Anpassung der Cookie-Auswahl. Ihre Auswahl können Sie jederzeit hier widerrufen.
Akzeptieren und mit "Standardeinstellungen" fortfahren
Einstellung zu Cookies anzeigen