Go to top

Rotkohl-Mango-Salat mit Bao Buns

Fluffige Bao Buns treffen auf würziges Hähnchen mit goldener Panade und einer intensiven Soße.

  • 1 h. 10 min.
  • 3 Portionen
1.

Bao Buns zubereiten

Mische alle Zutaten für den Teig und knete ihn mindestens 12 Minuten lang, bis er schön elastisch und glatt ist. Gib den Teig danach in eine leicht geölte Schale, decke ihn gut ab und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
Knete den Teig nach der Gehzeit einmal durch und teile ihn in gleich große Portionen (jeweils ca. 80 g). Rolle jede Portion zu einem ovalen Kreis aus, pinsle eine Seite leicht mit Öl ein und klappe sie zur Hälfte ein.
Lege die Buns auf kleine Stücke Backpapier und lasse sie an einem warmen Ort, gut abgedeckt, weitere 20 Minuten gehen. Tipp: Pikse vorher mit einem Holzspieß oder Zahnstocher kleine Löcher in die Backpapierstücke – so kann der Dampf später besser an die Buns gelangen.
Gare die Buns nach der Gehzeit in einem Dampfeinsatz ca. 12–15 Minuten unter Dampf. Lass die Bao Buns vor dem Befüllen abkühlen.

Zutaten: 250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz

1

Bao Buns zubereiten

Zutaten
250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz
Zutaten
250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz
Mische alle Zutaten für den Teig und knete ihn mindestens 12 Minuten lang, bis er schön elastisch und glatt ist. Gib den Teig danach in eine leicht geölte Schale, decke ihn gut ab und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
Knete den Teig nach der Gehzeit einmal durch und teile ihn in gleich große Portionen (jeweils ca. 80 g). Rolle jede Portion zu einem ovalen Kreis aus, pinsle eine Seite leicht mit Öl ein und klappe sie zur Hälfte ein.
Lege die Buns auf kleine Stücke Backpapier und lasse sie an einem warmen Ort, gut abgedeckt, weitere 20 Minuten gehen. Tipp: Pikse vorher mit einem Holzspieß oder Zahnstocher kleine Löcher in die Backpapierstücke – so kann der Dampf später besser an die Buns gelangen.
Gare die Buns nach der Gehzeit in einem Dampfeinsatz ca. 12–15 Minuten unter Dampf. Lass die Bao Buns vor dem Befüllen abkühlen.
2.

Süß-Saure Soße

Verrühre alle Zutaten in einem Topf und koche sie kurz auf. Lass die Mischung danach vollständig abkühlen.

Zutaten: brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen

2

Süß-Saure Soße

Zutaten
brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen
Zutaten
brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen
Verrühre alle Zutaten in einem Topf und koche sie kurz auf. Lass die Mischung danach vollständig abkühlen.
3.

Das Hähnchen

Lege das Hähnchen für ca. 30 Minuten oder gern länger in Buttermilch ein. Würze die Buttermilch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Mische währenddessen das Mehl mit Backpulver, Knoblauchsalz und bei Bedarf dem scharfen Paprikapulver.
Nimm das Hähnchen direkt aus der Buttermilch und gib es in die Mehlmischung. Wende es ringsum darin und drücke die Panade gut und fest an. Frittiere das Hähnchen anschließend in heißem Öl knusprig. 

Zutaten: 300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren

3

Das Hähnchen

Zutaten
300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten
300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren
Lege das Hähnchen für ca. 30 Minuten oder gern länger in Buttermilch ein. Würze die Buttermilch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Mische währenddessen das Mehl mit Backpulver, Knoblauchsalz und bei Bedarf dem scharfen Paprikapulver.
Nimm das Hähnchen direkt aus der Buttermilch und gib es in die Mehlmischung. Wende es ringsum darin und drücke die Panade gut und fest an. Frittiere das Hähnchen anschließend in heißem Öl knusprig. 
 
Tipp

Lass das Hähnchen nach dem ersten Frittieren kurz ruhen und frittiere es dann ein zweites Mal – so bleibt die Soße besser haften und das Hähnchen wird besonders knusprig.

Tipp

Lass das Hähnchen nach dem ersten Frittieren kurz ruhen und frittiere es dann ein zweites Mal – so bleibt die Soße besser haften und das Hähnchen wird besonders knusprig.

4.

Der Rotkohl-Mango-Salat

Erwärme den Mildessa Bio Rotkohl bei 600 W für 2 Minuten in der Mikrowelle.
Hoble oder schneide die Mango in dünne Streifen und gib sie zusammen mit dem Frühlingslauch und den Sesamsamen zum Rotkohl. Mische alles gut durch und schmecke den Salat zum Schluss mit Sojasoße ab.

Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack

4

Der Rotkohl-Mango-Salat

Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack
Erwärme den Mildessa Bio Rotkohl bei 600 W für 2 Minuten in der Mikrowelle.
Hoble oder schneide die Mango in dünne Streifen und gib sie zusammen mit dem Frühlingslauch und den Sesamsamen zum Rotkohl. Mische alles gut durch und schmecke den Salat zum Schluss mit Sojasoße ab.
5.

Der Abschluss

Tauche das Hähnchen in die Soße. Befülle die Bao Buns mit dem Salat und lege je ein Stück Hähnchen hinein. Und dann sofort genießen!
 
5

Der Abschluss

Tauche das Hähnchen in die Soße. Befülle die Bao Buns mit dem Salat und lege je ein Stück Hähnchen hinein. Und dann sofort genießen!
 

Zutaten:

Für den Rotkohl Salat:
1 Pck. Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango (geschält)
1 EL Weisse Sesamsamen (geröstet)
4 Stängel Frühlingslauch (in feine Streifen geschnitten)
1-2 EL Sojasoße

Für die Bao Buns:
250 g Mehl (Weizen 405 oder 550)
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl
1/4 TL Salz

Für das gebackene Hähnchen:
300 g Hähnchenfleisch
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer (optional)
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL Paprikapulver (optional)
Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Soße:
1 EL Brauner Zucker
1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
2 EL Ketchup
6 EL Honig
2 EL Wasser
2 Knoblauchzehen (gehackt)

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Fluffige Bao Buns treffen auf würziges Hähnchen mit goldener Panade und einer intensiven Soße.

Für den Rotkohl Salat:
1 Pck. Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango (geschält)
1 EL Weisse Sesamsamen (geröstet)
4 Stängel Frühlingslauch (in feine Streifen geschnitten)
1-2 EL Sojasoße

Für die Bao Buns:
250 g Mehl (Weizen 405 oder 550)
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl
1/4 TL Salz

Für das gebackene Hähnchen:
300 g Hähnchenfleisch
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer (optional)
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL Paprikapulver (optional)
Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Soße:
1 EL Brauner Zucker
1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
2 EL Ketchup
6 EL Honig
2 EL Wasser
2 Knoblauchzehen (gehackt)

1.

Bao Buns zubereiten

Mische alle Zutaten für den Teig und knete ihn mindestens 12 Minuten lang, bis er schön elastisch und glatt ist. Gib den Teig danach in eine leicht geölte Schale, decke ihn gut ab und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
Knete den Teig nach der Gehzeit einmal durch und teile ihn in gleich große Portionen (jeweils ca. 80 g). Rolle jede Portion zu einem ovalen Kreis aus, pinsle eine Seite leicht mit Öl ein und klappe sie zur Hälfte ein.
Lege die Buns auf kleine Stücke Backpapier und lasse sie an einem warmen Ort, gut abgedeckt, weitere 20 Minuten gehen. Tipp: Pikse vorher mit einem Holzspieß oder Zahnstocher kleine Löcher in die Backpapierstücke – so kann der Dampf später besser an die Buns gelangen.
Gare die Buns nach der Gehzeit in einem Dampfeinsatz ca. 12–15 Minuten unter Dampf. Lass die Bao Buns vor dem Befüllen abkühlen.

Zutaten: 250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz

1

Bao Buns zubereiten

Zutaten
250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz
Zutaten
250 g Mehl Weizen 405 oder 550 + etwas Mehl zum Ausrollen
10 g frische Hefe
10 g Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
40 ml Kokosmilch
10 ml neutrales Pflanzenöl plus etwas mehr zum Bepinseln
1/4 TL Salz
Mische alle Zutaten für den Teig und knete ihn mindestens 12 Minuten lang, bis er schön elastisch und glatt ist. Gib den Teig danach in eine leicht geölte Schale, decke ihn gut ab und lasse ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
Knete den Teig nach der Gehzeit einmal durch und teile ihn in gleich große Portionen (jeweils ca. 80 g). Rolle jede Portion zu einem ovalen Kreis aus, pinsle eine Seite leicht mit Öl ein und klappe sie zur Hälfte ein.
Lege die Buns auf kleine Stücke Backpapier und lasse sie an einem warmen Ort, gut abgedeckt, weitere 20 Minuten gehen. Tipp: Pikse vorher mit einem Holzspieß oder Zahnstocher kleine Löcher in die Backpapierstücke – so kann der Dampf später besser an die Buns gelangen.
Gare die Buns nach der Gehzeit in einem Dampfeinsatz ca. 12–15 Minuten unter Dampf. Lass die Bao Buns vor dem Befüllen abkühlen.
2.

Süß-Saure Soße

Verrühre alle Zutaten in einem Topf und koche sie kurz auf. Lass die Mischung danach vollständig abkühlen.

Zutaten: brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen

2

Süß-Saure Soße

Zutaten
brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen
Zutaten
brauner Zucker
Gochugaru als Pulver und als Paste
Ketchup
Honig
Wasser
Knoblauchzehen
Verrühre alle Zutaten in einem Topf und koche sie kurz auf. Lass die Mischung danach vollständig abkühlen.
3.

Das Hähnchen

Lege das Hähnchen für ca. 30 Minuten oder gern länger in Buttermilch ein. Würze die Buttermilch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Mische währenddessen das Mehl mit Backpulver, Knoblauchsalz und bei Bedarf dem scharfen Paprikapulver.
Nimm das Hähnchen direkt aus der Buttermilch und gib es in die Mehlmischung. Wende es ringsum darin und drücke die Panade gut und fest an. Frittiere das Hähnchen anschließend in heißem Öl knusprig. 

Zutaten: 300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren

3

Das Hähnchen

Zutaten
300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten
300 g Hähnchen Innenfilet Brust
200 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer optional
180 g Mehl 00
1 EL Backpulver
1/2 TL Knoblauchsalz
1 TL scharfes Paprikapulver optional
Pflanzenöl zum Frittieren
Lege das Hähnchen für ca. 30 Minuten oder gern länger in Buttermilch ein. Würze die Buttermilch nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Mische währenddessen das Mehl mit Backpulver, Knoblauchsalz und bei Bedarf dem scharfen Paprikapulver.
Nimm das Hähnchen direkt aus der Buttermilch und gib es in die Mehlmischung. Wende es ringsum darin und drücke die Panade gut und fest an. Frittiere das Hähnchen anschließend in heißem Öl knusprig. 
 
Tipp

Lass das Hähnchen nach dem ersten Frittieren kurz ruhen und frittiere es dann ein zweites Mal – so bleibt die Soße besser haften und das Hähnchen wird besonders knusprig.

Tipp

Lass das Hähnchen nach dem ersten Frittieren kurz ruhen und frittiere es dann ein zweites Mal – so bleibt die Soße besser haften und das Hähnchen wird besonders knusprig.

4.

Der Rotkohl-Mango-Salat

Erwärme den Mildessa Bio Rotkohl bei 600 W für 2 Minuten in der Mikrowelle.
Hoble oder schneide die Mango in dünne Streifen und gib sie zusammen mit dem Frühlingslauch und den Sesamsamen zum Rotkohl. Mische alles gut durch und schmecke den Salat zum Schluss mit Sojasoße ab.

Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack

4

Der Rotkohl-Mango-Salat

Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl gekocht
1 reife Mango geschält
1 EL weiße Sesamsamen geröstet
4 Stängel Frühlingslauch in feine Streifen geschnitten
1-2 EL Sojasoße nach Geschmack
Erwärme den Mildessa Bio Rotkohl bei 600 W für 2 Minuten in der Mikrowelle.
Hoble oder schneide die Mango in dünne Streifen und gib sie zusammen mit dem Frühlingslauch und den Sesamsamen zum Rotkohl. Mische alles gut durch und schmecke den Salat zum Schluss mit Sojasoße ab.
5.

Der Abschluss

Tauche das Hähnchen in die Soße. Befülle die Bao Buns mit dem Salat und lege je ein Stück Hähnchen hinein. Und dann sofort genießen!
 
5

Der Abschluss

Tauche das Hähnchen in die Soße. Befülle die Bao Buns mit dem Salat und lege je ein Stück Hähnchen hinein. Und dann sofort genießen!
 

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Rotkohl-Mango-Salat mit Bao Buns – Fruchtig, knackig, einzigartig

Dieser Rotkohl-Mango-Salat vereint die natürliche Süße von Mango mit der feinen Säure und dem herzhaften Biss unseres gekochten

Rotkohl-Mango-Salat mit Bao Buns – Fruchtig, knackig, einzigartig

Dieser Rotkohl-Mango-Salat vereint die natürliche Süße von Mango mit der feinen Säure und dem herzhaften Biss unseres gekochten Bio-Rotkohls – eine frische und aromatische Kombination, die perfekt zu den weichen, fluffigen Bao Buns passt. Ideal für alle, die leichte, kreative Gerichte lieben.

Unser gekochter Bio-Rotkohl bringt dabei natürliche Süße und eine angenehme Textur mit, die den Salat besonders und geschmackvoll macht. Ein Genuss, der Lust auf mehr macht!

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Rotkohl-Mango-Salat mit Bao Buns – Fruchtig, knackig, einzigartig

Dieser Rotkohl-Mango-Salat vereint die natürliche Süße von Mango mit der feinen Säure und dem herzhaften Biss unseres gekochten

Rotkohl-Mango-Salat mit Bao Buns – Fruchtig, knackig, einzigartig

Dieser Rotkohl-Mango-Salat vereint die natürliche Süße von Mango mit der feinen Säure und dem herzhaften Biss unseres gekochten Bio-Rotkohls – eine frische und aromatische Kombination, die perfekt zu den weichen, fluffigen Bao Buns passt. Ideal für alle, die leichte, kreative Gerichte lieben.

Unser gekochter Bio-Rotkohl bringt dabei natürliche Süße und eine angenehme Textur mit, die den Salat besonders und geschmackvoll macht. Ein Genuss, der Lust auf mehr macht!

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Entdecke weitere leckere Rezepte