- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Weisskraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat
Warmer Brötchenteig, bunter Salat und Mildessa fermentiertes Bio Weisskraut bringen frische Aromen und den gewissen Kick auf den Teller
Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen
Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.
Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen
Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.
Wichtig
Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.
Wichtig
Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.
Fenchel-Salat und Dressing
In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.
Zutaten: Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Fenchel-Salat und Dressing
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und FrühlingszwiebelnFenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und FrühlingszwiebelnFenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.
Anrichten und genießen
Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!
Zutaten: Cashewkerne
Anrichten und genießen
Zutaten
CashewkerneZutaten
CashewkerneJetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!
- Teilen:
- Herunterladen & Drucken
- Herunterladen / Drucken
- Teilen:
Zutaten:
Für die Weisskrautbrötchen:
250 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Öl
200 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
50 ml Milch
Für den Fenchel-Ananas-Salat:
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
4 TL Rapskernöl
1/2 Chilischote (rot)
2 Lauchzwiebeln
200 g Fenchelknollen
250 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
200 g Ananas
1 Karotte
30 g Cashewkerne (ohne Salz, geröstet)
Warmer Brötchenteig, bunter Salat und Mildessa fermentiertes Bio Weisskraut bringen frische Aromen und den gewissen Kick auf den Teller
Für die Weisskrautbrötchen:
250 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Öl
200 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
50 ml Milch
Für den Fenchel-Ananas-Salat:
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
4 TL Rapskernöl
1/2 Chilischote (rot)
2 Lauchzwiebeln
200 g Fenchelknollen
250 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
200 g Ananas
1 Karotte
30 g Cashewkerne (ohne Salz, geröstet)
Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen
Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.
Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen
Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.
Wichtig
Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.
Wichtig
Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.
Fenchel-Salat und Dressing
In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.
Zutaten: Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Fenchel-Salat und Dressing
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und FrühlingszwiebelnFenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und FrühlingszwiebelnFenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.
Anrichten und genießen
Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!
Zutaten: Cashewkerne
Anrichten und genießen
Zutaten
CashewkerneZutaten
CashewkerneJetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!
Weißkraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat – Frisch, fruchtig, fermentiert
Ein knuspriges Brötchen, gefüllt mit mild-säuerlichem Bio Weisskraut und einem aromatischen Fenchel-Ananas-Salat: Diese
Weißkraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat – Frisch, fruchtig, fermentiert
Ein knuspriges Brötchen, gefüllt mit mild-säuerlichem Bio Weisskraut und einem aromatischen Fenchel-Ananas-Salat: Diese ungewöhnliche Kombination überzeugt mit Frische, Leichtigkeit und überraschendem Geschmack. Perfekt für den schnellen Lunch oder als origineller Snack zwischendurch. Das Bio Weisskraut fementiert bringt eine angenehme Säure mit – natürlich, gesund und voller Aroma.
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Weißkraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat – Frisch, fruchtig, fermentiert
Ein knuspriges Brötchen, gefüllt mit mild-säuerlichem Bio Weisskraut und einem aromatischen Fenchel-Ananas-Salat: Diese
Weißkraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat – Frisch, fruchtig, fermentiert
Ein knuspriges Brötchen, gefüllt mit mild-säuerlichem Bio Weisskraut und einem aromatischen Fenchel-Ananas-Salat: Diese ungewöhnliche Kombination überzeugt mit Frische, Leichtigkeit und überraschendem Geschmack. Perfekt für den schnellen Lunch oder als origineller Snack zwischendurch. Das Bio Weisskraut fementiert bringt eine angenehme Säure mit – natürlich, gesund und voller Aroma.