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Weisskraut-Brötchen mit Fenchel-Ananas-Salat

Warmer Brötchenteig, bunter Salat und Mildessa fermentiertes Bio Weisskraut bringen frische Aromen und den gewissen Kick auf den Teller

  • 2 h. 25 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen
1.

Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen

Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.

1

Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen

Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.

 
Wichtig

Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.

Wichtig

Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.

2.

Fenchel-Salat und Dressing

In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.

Zutaten: Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut

2

Fenchel-Salat und Dressing

Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut

In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.

3.

Anrichten und genießen

Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!

Zutaten: Cashewkerne

3

Anrichten und genießen

Zutaten
Cashewkerne
Zutaten
Cashewkerne

Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!

Zutaten:

Für die Weisskrautbrötchen:
250 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Öl
200 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
50 ml Milch

Für den Fenchel-Ananas-Salat:
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
4 TL Rapskernöl
1/2 Chilischote (rot)
2 Lauchzwiebeln
200 g Fenchelknollen
250 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
200 g Ananas
1 Karotte
30 g Cashewkerne (ohne Salz, geröstet)

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Warmer Brötchenteig, bunter Salat und Mildessa fermentiertes Bio Weisskraut bringen frische Aromen und den gewissen Kick auf den Teller

Für die Weisskrautbrötchen:
250 ml Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Öl
200 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
50 ml Milch

Für den Fenchel-Ananas-Salat:
4 EL Orangensaft
1 TL Honig
4 TL Rapskernöl
1/2 Chilischote (rot)
2 Lauchzwiebeln
200 g Fenchelknollen
250 g Mildessa Bio Weisskraut fermentiert
200 g Ananas
1 Karotte
30 g Cashewkerne (ohne Salz, geröstet)

1.

Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen

Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.

1

Hefeteig vorbeiten und Brötchen formen

Wir starten mit fertigem Hefeteig und vermengen ihn vorsichtig mit dem Weisskraut. Anschließend formen wir mit einem Glas kleine Brötchen und legen sie auf ein Backblech.

 
Wichtig

Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.

Wichtig

Lass die Brötchen kurz gehen, damit sie schön locker werden, bevor sie in den Ofen kommen, bis sie schön goldbraun gebacken sind.

2.

Fenchel-Salat und Dressing

In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.

Zutaten: Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut

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Fenchel-Salat und Dressing

Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut
Zutaten
Orangensaft, Honig, Öl, Chili und Frühlingszwiebeln
Fenchel, Ananas und Karotte
Mildessa fermentiertes Weisskraut

In ein Glas fügen wir frisch gepressten Orangensaft, etwas Honig und Öl hinzu. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, kann fein gehackte Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Danach hobeln wir Fenchel, Ananas und Karotte und geben alles ins Glas. Das Mildessa Bio Weisskraut fermentiert erwärmen wir in der Mikrowelle. Dank der mikrowellengeeigneten Beutel ist die Zubereitung besonders einfach. Dann geben wir das warme Weisskraut dazu, verschließen das Glas und schütteln alles gut durch – so verbinden sich alle Aromen perfekt und es entsteht ein Dressing, das superfrisch ist und den fermentierten Geschmack wunderbar zur Geltung bringt.

3.

Anrichten und genießen

Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!

Zutaten: Cashewkerne

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Anrichten und genießen

Zutaten
Cashewkerne
Zutaten
Cashewkerne

Jetzt heißt es, alles auf einem Teller anzurichten. Die fertigen, noch warmen Weisskraut-Brötchen und der aromatische Fenchel-Salat bilden die perfekte Kombination. Ein paar Cashewnüsse oben drauf, und voilà fertig ist unser lauwarmer Weisskraut-Fenchel-Salat!

Verwendete Produkte

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