Grilled Cheese Sandwich mit BBQ Kraut

Saftiges Käse-Sandwich vom Grill und so schnell zubereitet!

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Die Toasts von beiden Seiten buttern und im Grill oder Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Anschließend mit Käse belegen.

Zutaten: 8 Scheiben Toast, 4 EL Butter, 8 Scheiben Cheddar Käse

2.

Das Sauerkraut

Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken, mit BBQ Sauce vermengen und auf jeweils eine Toastscheibe geben, die andere Toastscheibe mit dem Senf bestreichen.

Tipp: Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du natürlich auch pures Mildessa mildes Sauerkraut verwenden.

Zutaten: 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce, 2 EL mittelscharfer Senf

3.

Den Toast grillen

Avocado-Scheiben auf die Toasts geben, zusammenklappen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Grill-Deckel gleichmäßig und unter Wenden goldbraun backen. Sandwiches aus zwei Toast-Scheiben halten durch den geschmlozenen Käse gut zusammen, höher gebaute Sandwiches kannst du mit Zahnstochern fixieren.

Zutaten:

Das etwas andere Käsebrot

„Käsebrot ist ein gutes Brot“ – singt Helge Schneider und wir sind da ganz seiner Meinung. Denn Käsebrot ist wirklich ein gutes Brot. Aber wir sind auch ehrlich Käsebrot kann etwas eintönig werden, oder? Deswegen haben wir hier das Käsebrot etwas neu interpretiert und mit würzigem BBQ Kraut verfeinert. Außerdem grillen wir unser Sandwich, denn geschmolzener Käse ist gleich doppelt so gut!

Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder zum Mittag- oder Abendessen – mit diesem Rezept gelingt dir in kurzer Zeit ein käsiges Geschmackserlebnis! 

Abonniere unseren Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich tolle Rezeptideen aus der Heimatküche. Mit unserem Newsletter wirst du immer über aktuelle Gewinnspiele und Aktionen informiert und erhältst spannende Informationen über neue Produkte.
Abstand

Mehr Sandwich-Rezepte