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Traditioneller grüner Bohneneintopf

Traditionsküche, die immer schmeckt

  • 1 h.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Die Kräuter und das Gemüse gründlich waschen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Petersilie die dicken Stiele abschneiden und diese dann grob hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen halbieren. Jetzt den Thymian zupfen und die Pilze und Tomaten schneiden. Zuletzt die Schwarte vom geräucherten Speck lösen und diesen in kleine Würfel schneiden.

Zutaten: ½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck

1

Der Anfang

Zutaten
½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck
Zutaten
½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck

Die Kräuter und das Gemüse gründlich waschen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Petersilie die dicken Stiele abschneiden und diese dann grob hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen halbieren. Jetzt den Thymian zupfen und die Pilze und Tomaten schneiden. Zuletzt die Schwarte vom geräucherten Speck lösen und diesen in kleine Würfel schneiden.

 
Tipp

Den Lauch der Länge nach halbieren, bevor er geschnitten wird. So kann der Lauch leichter gesäubert und die Erde zwischen den Blattschichten entfernt werden.

Tipp

Den Lauch der Länge nach halbieren, bevor er geschnitten wird. So kann der Lauch leichter gesäubert und die Erde zwischen den Blattschichten entfernt werden.

2.

Der Eintopf

Jetzt das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Pilze, den Speck sowie die Tomaten anbraten. Danach kaltes Wasser, Altmeister Essig, Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten später die grünen Bohnen, den Thymian, das Bohnenkraut und den Lauch dazu geben und den Eintopf für weitere 7 Minuten köcheln lassen.

Zutaten: Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

2

Der Eintopf

Zutaten
Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
Zutaten
Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Jetzt das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Pilze, den Speck sowie die Tomaten anbraten. Danach kaltes Wasser, Altmeister Essig, Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten später die grünen Bohnen, den Thymian, das Bohnenkraut und den Lauch dazu geben und den Eintopf für weitere 7 Minuten köcheln lassen.

3.

Der letzte Schliff

Füge vor dem Servieren die geschnittene Petersilie hinzu und serviere den Eintopf in einem tiefen Teller oder in Suppenschüsseln. Gerne kannst du Brot oder Baguette dazu reichen.

Zutaten: Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette

3

Der letzte Schliff

Zutaten
Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette
Zutaten
Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette

Füge vor dem Servieren die geschnittene Petersilie hinzu und serviere den Eintopf in einem tiefen Teller oder in Suppenschüsseln. Gerne kannst du Brot oder Baguette dazu reichen.

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Zutaten:

  • 600 g frische grüne Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 EL Altmeister Essig
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons (alternativ kannst du auch andere Pilze verwenden- zum Beispiel Kräuterseitlinge)
  • 2 Tomaten
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g geräucherter Speck
  • ½ Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie
  • Ein paar Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer
  • Rapsöl
  • 2 l Wasser
  • Brot oder Baguette

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Traditionsküche, die immer schmeckt

  • 600 g frische grüne Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 EL Altmeister Essig
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons (alternativ kannst du auch andere Pilze verwenden- zum Beispiel Kräuterseitlinge)
  • 2 Tomaten
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g geräucherter Speck
  • ½ Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie
  • Ein paar Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer
  • Rapsöl
  • 2 l Wasser
  • Brot oder Baguette
1.

Der Anfang

Die Kräuter und das Gemüse gründlich waschen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Petersilie die dicken Stiele abschneiden und diese dann grob hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen halbieren. Jetzt den Thymian zupfen und die Pilze und Tomaten schneiden. Zuletzt die Schwarte vom geräucherten Speck lösen und diesen in kleine Würfel schneiden.

Zutaten: ½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck

1

Der Anfang

Zutaten
½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck
Zutaten
½ Bund Bohnenkraut, 1 Bund Petersilie, ein paar Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
600 g frische grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 250 g Champignons, 2 Tomaten, 4 Möhren, 1 Stange Lauch, 250 g geräucherten Speck

Die Kräuter und das Gemüse gründlich waschen. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Petersilie die dicken Stiele abschneiden und diese dann grob hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen halbieren. Jetzt den Thymian zupfen und die Pilze und Tomaten schneiden. Zuletzt die Schwarte vom geräucherten Speck lösen und diesen in kleine Würfel schneiden.

 
Tipp

Den Lauch der Länge nach halbieren, bevor er geschnitten wird. So kann der Lauch leichter gesäubert und die Erde zwischen den Blattschichten entfernt werden.

Tipp

Den Lauch der Länge nach halbieren, bevor er geschnitten wird. So kann der Lauch leichter gesäubert und die Erde zwischen den Blattschichten entfernt werden.

2.

Der Eintopf

Jetzt das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Pilze, den Speck sowie die Tomaten anbraten. Danach kaltes Wasser, Altmeister Essig, Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten später die grünen Bohnen, den Thymian, das Bohnenkraut und den Lauch dazu geben und den Eintopf für weitere 7 Minuten köcheln lassen.

Zutaten: Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

2

Der Eintopf

Zutaten
Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
Zutaten
Rapsöl, geschnittenes Gemüse, Hengstenberg Altmeister Essig, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Jetzt das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Pilze, den Speck sowie die Tomaten anbraten. Danach kaltes Wasser, Altmeister Essig, Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten später die grünen Bohnen, den Thymian, das Bohnenkraut und den Lauch dazu geben und den Eintopf für weitere 7 Minuten köcheln lassen.

3.

Der letzte Schliff

Füge vor dem Servieren die geschnittene Petersilie hinzu und serviere den Eintopf in einem tiefen Teller oder in Suppenschüsseln. Gerne kannst du Brot oder Baguette dazu reichen.

Zutaten: Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette

3

Der letzte Schliff

Zutaten
Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette
Zutaten
Grüner Bohnen Eintopf, gehackte Petersilie, Brot oder Baguette

Füge vor dem Servieren die geschnittene Petersilie hinzu und serviere den Eintopf in einem tiefen Teller oder in Suppenschüsseln. Gerne kannst du Brot oder Baguette dazu reichen.

Verwendete Produkte

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Geschmack, der an zu Hause erinnert: Grüner Bohneneintopf, das ist doch wirklich ein Klassiker aus Mamas oder Omas Küche und bestimmt

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Geschmack, der an zu Hause erinnert: Grüner Bohneneintopf, das ist doch wirklich ein Klassiker aus Mamas oder Omas Küche und bestimmt wärst du nie im Leben darauf gekommen dir selbst einen Eintopf mit grünen Bohnen zu kochen. Zum Glück hast du mit unserem grünen Bohneneintopf ein super einfaches Rezept gefunden, das die Heimatgefühle gleich etwas aufleben lässt.

Was dieses Rezept auszeichnet? Bodenständige Zutaten und die simple Zubereitung. Und das alles in einem Topf. Eine prall gefüllte Suppenschüssel mit dampfend heißem Eintopf geht immer – oder? Mit feiner Rauchnote, die vom Speck kommt, und voller Gemüse-Power ist das traditionelle Gericht so gut, dass es jedem kurzfristigen Food Trend mühelos den Rang abläuft. Du möchtest lieber vegetarisch essen? Kein Problem: Ignoriere einfach den Speck in der Zutatenliste – und los geht’s!

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Was dieses Rezept auszeichnet? Bodenständige Zutaten und die simple Zubereitung. Und das alles in einem Topf. Eine prall gefüllte Suppenschüssel mit dampfend heißem Eintopf geht immer – oder? Mit feiner Rauchnote, die vom Speck kommt, und voller Gemüse-Power ist das traditionelle Gericht so gut, dass es jedem kurzfristigen Food Trend mühelos den Rang abläuft. Du möchtest lieber vegetarisch essen? Kein Problem: Ignoriere einfach den Speck in der Zutatenliste – und los geht’s!

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