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Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und Walnuss-Baguette

Einfach & leckerer Powersalat mit selbstgemachtem Baguette

  • 1 h.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Das Walnuss-Baguette

  1. Verrühre die Hefe, beide Mehlsorten, Honig, Salz und kaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig. Dabei jedoch nicht kneten. Mische die Walnüsse unter und lasse den Teig für circa 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  2. Löse den Teig vorsichtig vom Rand der Schüssel und falte ihn mit einem Teigschaber rundherum von außen nach innen, sodass zusätzlich Luft in den Teig eingeschlossen wird. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig erneut für 40 Minuten gehen. Wiederhole anschließend diesen Vorgang.
  3. Löse vorsichtig den Teig aus der Schüssel. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und falte den Teig erneut wie in Schritt 2. Danach den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 250°C vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Teile den Teig in drei Teile und forme kleine Baguettestangen daraus. Lege die Teiglinge auf das Backblech und backe sie für 25 - 30 Minuten. Drehe die Baguettestangen gegen Ende der Backzeit einmal um, damit der Boden schön knusprig wird. Lass die fertig gebackenen Walnuss-Baguettes auf einem Gitter abkühlen bevor du sie servierst.

Zutaten: 10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse

1

Das Walnuss-Baguette

Zutaten
10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
Zutaten
10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
  1. Verrühre die Hefe, beide Mehlsorten, Honig, Salz und kaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig. Dabei jedoch nicht kneten. Mische die Walnüsse unter und lasse den Teig für circa 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  2. Löse den Teig vorsichtig vom Rand der Schüssel und falte ihn mit einem Teigschaber rundherum von außen nach innen, sodass zusätzlich Luft in den Teig eingeschlossen wird. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig erneut für 40 Minuten gehen. Wiederhole anschließend diesen Vorgang.
  3. Löse vorsichtig den Teig aus der Schüssel. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und falte den Teig erneut wie in Schritt 2. Danach den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 250°C vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Teile den Teig in drei Teile und forme kleine Baguettestangen daraus. Lege die Teiglinge auf das Backblech und backe sie für 25 - 30 Minuten. Drehe die Baguettestangen gegen Ende der Backzeit einmal um, damit der Boden schön knusprig wird. Lass die fertig gebackenen Walnuss-Baguettes auf einem Gitter abkühlen bevor du sie servierst.
2.

Die Süßkartoffel und die Rote Bete

Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.

Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse

2

Die Süßkartoffel und die Rote Bete

Zutaten
2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse
Zutaten
2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse

Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.

 
Tipp

Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.

Tipp

Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.

3.

Das Dressing zubereiten

Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.

Zutaten: 1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl

3

Das Dressing zubereiten

Zutaten
1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Zutaten
1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl

Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.

4.

Der Rote-Bete-Salat

Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.

Zutaten: 2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill

4

Der Rote-Bete-Salat

Zutaten
2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill
Zutaten
2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill

Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.

 
Tipp

Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.

Tipp

Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.

5.

Der letzte Schliff

Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.

Zutaten: Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse

5

Der letzte Schliff

Zutaten
Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse
Zutaten
Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse

Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.

  • Teilen:

Zutaten:

  • 2 Gläser eingelegte Rote Bete oder 4 frische Rote Bete
  • 200 g Schafskäse (z.B. Feta)
  • 2 Süßkartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Feldsalat
  • 1 EL Dijonsenf
  • 100 g Walnüsse, geschält
  • 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena 
  • 10 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 10 g frische Hefe
  • 375 g Weizenmehl (Type 550) plus mehr zum Arbeiten
  • 75 g Roggenmehl (Type 1370)
  • 20 g Honig
  • 12 g Salz
  • 150 g Walnusskerne
  • 350 ml kaltes Wasser

Einfach & leckerer Powersalat mit selbstgemachtem Baguette

  • 2 Gläser eingelegte Rote Bete oder 4 frische Rote Bete
  • 200 g Schafskäse (z.B. Feta)
  • 2 Süßkartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Feldsalat
  • 1 EL Dijonsenf
  • 100 g Walnüsse, geschält
  • 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena 
  • 10 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 10 g frische Hefe
  • 375 g Weizenmehl (Type 550) plus mehr zum Arbeiten
  • 75 g Roggenmehl (Type 1370)
  • 20 g Honig
  • 12 g Salz
  • 150 g Walnusskerne
  • 350 ml kaltes Wasser
1.

Das Walnuss-Baguette

  1. Verrühre die Hefe, beide Mehlsorten, Honig, Salz und kaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig. Dabei jedoch nicht kneten. Mische die Walnüsse unter und lasse den Teig für circa 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  2. Löse den Teig vorsichtig vom Rand der Schüssel und falte ihn mit einem Teigschaber rundherum von außen nach innen, sodass zusätzlich Luft in den Teig eingeschlossen wird. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig erneut für 40 Minuten gehen. Wiederhole anschließend diesen Vorgang.
  3. Löse vorsichtig den Teig aus der Schüssel. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und falte den Teig erneut wie in Schritt 2. Danach den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 250°C vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Teile den Teig in drei Teile und forme kleine Baguettestangen daraus. Lege die Teiglinge auf das Backblech und backe sie für 25 - 30 Minuten. Drehe die Baguettestangen gegen Ende der Backzeit einmal um, damit der Boden schön knusprig wird. Lass die fertig gebackenen Walnuss-Baguettes auf einem Gitter abkühlen bevor du sie servierst.

Zutaten: 10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse

1

Das Walnuss-Baguette

Zutaten
10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
Zutaten
10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
  1. Verrühre die Hefe, beide Mehlsorten, Honig, Salz und kaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig. Dabei jedoch nicht kneten. Mische die Walnüsse unter und lasse den Teig für circa 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  2. Löse den Teig vorsichtig vom Rand der Schüssel und falte ihn mit einem Teigschaber rundherum von außen nach innen, sodass zusätzlich Luft in den Teig eingeschlossen wird. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig erneut für 40 Minuten gehen. Wiederhole anschließend diesen Vorgang.
  3. Löse vorsichtig den Teig aus der Schüssel. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und falte den Teig erneut wie in Schritt 2. Danach den Teig mit Mehl bestäuben, abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 250°C vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Teile den Teig in drei Teile und forme kleine Baguettestangen daraus. Lege die Teiglinge auf das Backblech und backe sie für 25 - 30 Minuten. Drehe die Baguettestangen gegen Ende der Backzeit einmal um, damit der Boden schön knusprig wird. Lass die fertig gebackenen Walnuss-Baguettes auf einem Gitter abkühlen bevor du sie servierst.
2.

Die Süßkartoffel und die Rote Bete

Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.

Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse

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Die Süßkartoffel und die Rote Bete

Zutaten
2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse
Zutaten
2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse

Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frische Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).

Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.

 
Tipp

Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.

Tipp

Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.

3.

Das Dressing zubereiten

Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.

Zutaten: 1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl

3

Das Dressing zubereiten

Zutaten
1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Zutaten
1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl

Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.

4.

Der Rote-Bete-Salat

Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.

Zutaten: 2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill

4

Der Rote-Bete-Salat

Zutaten
2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill
Zutaten
2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill

Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Rote Bete ebenso schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.

 
Tipp

Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.

Tipp

Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.

5.

Der letzte Schliff

Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.

Zutaten: Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse

5

Der letzte Schliff

Zutaten
Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse
Zutaten
Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse

Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.

Feiner Salat mit selbstgemachtem Baguette

Ein Mix aus Allem: Süß, sauer, bunt und vor allem lecker! Mit diesem Rezept findest du einen herrlichen Mix von Aromen in einem Salat – erdige Rote-Bete

Feiner Salat mit selbstgemachtem Baguette

Ein Mix aus Allem: Süß, sauer, bunt und vor allem lecker! Mit diesem Rezept findest du einen herrlichen Mix von Aromen in einem Salat – erdige Rote-Bete trifft auf leichte Süße der Süßkartoffel. Passend dazu gibt’s ein würziges Dressing und ein von dir selbst gemachtes Walnuss-Baguette. Mit diesem Rezept vereinst du bekannte Zutaten zu einem simplen aber doch genialem Gericht. Wenn du das Walnuss-Baguette selber machen willst, plane genügend Zeit mit ein.

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Feiner Salat mit selbstgemachtem Baguette

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Ein Mix aus Allem: Süß, sauer, bunt und vor allem lecker! Mit diesem Rezept findest du einen herrlichen Mix von Aromen in einem Salat – erdige Rote-Bete trifft auf leichte Süße der Süßkartoffel. Passend dazu gibt’s ein würziges Dressing und ein von dir selbst gemachtes Walnuss-Baguette. Mit diesem Rezept vereinst du bekannte Zutaten zu einem simplen aber doch genialem Gericht. Wenn du das Walnuss-Baguette selber machen willst, plane genügend Zeit mit ein.

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