Reuben Sandwich mit BBQ Kraut und Island-Dressing
Der leckere Klassiker aus New York
Das Thousand Island Dressing
Bereite zuerst das „1000 Island Dressing“ vor. Hierzu Mayonnaise, Ketchup, gehackte KNAX Gurkenstücke, Schalotte und Staudensellerie verrühren und mit Worchester Sauce, Tabasco (oder Cayenne Pfeffer), Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Ob eher süßer oder etwas schärfer – das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Zutaten: 150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, Salz
Das Thousand Island Dressing
Zutaten
150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, SalzZutaten
150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, SalzBereite zuerst das „1000 Island Dressing“ vor. Hierzu Mayonnaise, Ketchup, gehackte KNAX Gurkenstücke, Schalotte und Staudensellerie verrühren und mit Worchester Sauce, Tabasco (oder Cayenne Pfeffer), Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Ob eher süßer oder etwas schärfer – das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Auch Meerrettich, Zitronensaft, gekochte Eier, Paprika oder Petersilie passen in ein „1000 Island Dressing“. Muss es einmal besonders schnell gehen, greifst du zu einer Fertigsauce aus dem Supermarktregal.
Auch Meerrettich, Zitronensaft, gekochte Eier, Paprika oder Petersilie passen in ein „1000 Island Dressing“. Muss es einmal besonders schnell gehen, greifst du zu einer Fertigsauce aus dem Supermarktregal.
Das Sauerkraut vorbereiten
Das Brot von beiden Seiten buttern und im Grill oder in der Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Brot herausnehmen und beiseite legen. Das Sauerkraut gut ausdrücken (sonst matscht es später zu sehr durch), mit der BBQ Sauce verminschen und auf einer Grillplatte oder Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Dabei gut zerpflücken und ab und zu wenden.
Zutaten: 8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce
Das Sauerkraut vorbereiten
Zutaten
8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ SauceZutaten
8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ SauceDas Brot von beiden Seiten buttern und im Grill oder in der Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Brot herausnehmen und beiseite legen. Das Sauerkraut gut ausdrücken (sonst matscht es später zu sehr durch), mit der BBQ Sauce verminschen und auf einer Grillplatte oder Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Dabei gut zerpflücken und ab und zu wenden.
Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du unser Mildessa mildes Sauerkraut auch pur verwenden.
Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du unser Mildessa mildes Sauerkraut auch pur verwenden.
Das Brot belegen
Die Pastrami kurz von beiden Seiten auf der Grillplatte erwärmen. Nach dem Wenden auf Sandwichgröße zusammenschieben und mit 2 Scheiben Käse bedecken. Den Deckel des Grills schließen oder mit einem Topfdeckel oder einer Metallschüssel eine Glocke bauen und den Käse für etwa zwei Minuten darunter schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit dem „1000 Island Dressing“ bestreichen und auf die Grillplatte legen. Das Pastrami-Käse-Paket auf die erste Brotscheibe legen. Sauerkraut auf den geschmolzenen Käse schichten, mit den Sandwich-Gurken-Scheiben belegen.
Zutaten: 200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken
Das Brot belegen
Zutaten
200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich GurkenZutaten
200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich GurkenDie Pastrami kurz von beiden Seiten auf der Grillplatte erwärmen. Nach dem Wenden auf Sandwichgröße zusammenschieben und mit 2 Scheiben Käse bedecken. Den Deckel des Grills schließen oder mit einem Topfdeckel oder einer Metallschüssel eine Glocke bauen und den Käse für etwa zwei Minuten darunter schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit dem „1000 Island Dressing“ bestreichen und auf die Grillplatte legen. Das Pastrami-Käse-Paket auf die erste Brotscheibe legen. Sauerkraut auf den geschmolzenen Käse schichten, mit den Sandwich-Gurken-Scheiben belegen.
Der letzte Schliff
Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und nochmals bei kleiner Hitze durchwärmen lassen. Mit Zahnstochern fixieren, halbieren und sofort warm servieren. Guten Appetit!
Der letzte Schliff
Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und nochmals bei kleiner Hitze durchwärmen lassen. Mit Zahnstochern fixieren, halbieren und sofort warm servieren. Guten Appetit!
„1000 Island Sauce“ zum Dippen dazu reichen!
„1000 Island Sauce“ zum Dippen dazu reichen!
Zutaten:
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken
- 4 EL Butter (am besten gesalzen), streichwarm
- 200 g Pastrami oder Corned Beef hauchdünn geschnitten
- 400 g Mildes Sauerkraut, gut abgetropft und ausgedrückt
- 100 ml BBQ Sauce
- 8 Scheiben Käse (Emmentaler, Appenzeller oder französischen Comté)
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 50 g KNAX Gewürzgurken, gehakt
- 1/2 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 kleines Stück Stück Staudensellerie, fein gewürfelt (optional)
- Worchester Sauce
- Tabasco oder Cayenne Pfeffer
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Der leckere Klassiker aus New York
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken
- 4 EL Butter (am besten gesalzen), streichwarm
- 200 g Pastrami oder Corned Beef hauchdünn geschnitten
- 400 g Mildes Sauerkraut, gut abgetropft und ausgedrückt
- 100 ml BBQ Sauce
- 8 Scheiben Käse (Emmentaler, Appenzeller oder französischen Comté)
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 50 g KNAX Gewürzgurken, gehakt
- 1/2 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 kleines Stück Stück Staudensellerie, fein gewürfelt (optional)
- Worchester Sauce
- Tabasco oder Cayenne Pfeffer
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Das Thousand Island Dressing
Bereite zuerst das „1000 Island Dressing“ vor. Hierzu Mayonnaise, Ketchup, gehackte KNAX Gurkenstücke, Schalotte und Staudensellerie verrühren und mit Worchester Sauce, Tabasco (oder Cayenne Pfeffer), Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Ob eher süßer oder etwas schärfer – das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Zutaten: 150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, Salz
Das Thousand Island Dressing
Zutaten
150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, SalzZutaten
150 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g KNAX Gewürzgurken, ½ Schalotte, 1 kleines Stück Staudensellerie, Worchester Sauce, Tabasco / Cayenne Pfeffer, Zucker, Pfeffer, SalzBereite zuerst das „1000 Island Dressing“ vor. Hierzu Mayonnaise, Ketchup, gehackte KNAX Gurkenstücke, Schalotte und Staudensellerie verrühren und mit Worchester Sauce, Tabasco (oder Cayenne Pfeffer), Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Ob eher süßer oder etwas schärfer – das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Auch Meerrettich, Zitronensaft, gekochte Eier, Paprika oder Petersilie passen in ein „1000 Island Dressing“. Muss es einmal besonders schnell gehen, greifst du zu einer Fertigsauce aus dem Supermarktregal.
Auch Meerrettich, Zitronensaft, gekochte Eier, Paprika oder Petersilie passen in ein „1000 Island Dressing“. Muss es einmal besonders schnell gehen, greifst du zu einer Fertigsauce aus dem Supermarktregal.
Das Sauerkraut vorbereiten
Das Brot von beiden Seiten buttern und im Grill oder in der Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Brot herausnehmen und beiseite legen. Das Sauerkraut gut ausdrücken (sonst matscht es später zu sehr durch), mit der BBQ Sauce verminschen und auf einer Grillplatte oder Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Dabei gut zerpflücken und ab und zu wenden.
Zutaten: 8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ Sauce
Das Sauerkraut vorbereiten
Zutaten
8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ SauceZutaten
8 Scheiben Sauerteigbrot, 4 EL Butter, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 100 ml BBQ SauceDas Brot von beiden Seiten buttern und im Grill oder in der Pfanne beidseitig goldbraun anrösten. Brot herausnehmen und beiseite legen. Das Sauerkraut gut ausdrücken (sonst matscht es später zu sehr durch), mit der BBQ Sauce verminschen und auf einer Grillplatte oder Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Dabei gut zerpflücken und ab und zu wenden.
Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du unser Mildessa mildes Sauerkraut auch pur verwenden.
Statt selbstgemachtem BBQ-Kraut kannst du unser Mildessa mildes Sauerkraut auch pur verwenden.
Das Brot belegen
Die Pastrami kurz von beiden Seiten auf der Grillplatte erwärmen. Nach dem Wenden auf Sandwichgröße zusammenschieben und mit 2 Scheiben Käse bedecken. Den Deckel des Grills schließen oder mit einem Topfdeckel oder einer Metallschüssel eine Glocke bauen und den Käse für etwa zwei Minuten darunter schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit dem „1000 Island Dressing“ bestreichen und auf die Grillplatte legen. Das Pastrami-Käse-Paket auf die erste Brotscheibe legen. Sauerkraut auf den geschmolzenen Käse schichten, mit den Sandwich-Gurken-Scheiben belegen.
Zutaten: 200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich Gurken
Das Brot belegen
Zutaten
200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich GurkenZutaten
200 g Pastrami, 8 Scheiben Käse, 16 Scheiben Hengstenberg Sandwich GurkenDie Pastrami kurz von beiden Seiten auf der Grillplatte erwärmen. Nach dem Wenden auf Sandwichgröße zusammenschieben und mit 2 Scheiben Käse bedecken. Den Deckel des Grills schließen oder mit einem Topfdeckel oder einer Metallschüssel eine Glocke bauen und den Käse für etwa zwei Minuten darunter schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit dem „1000 Island Dressing“ bestreichen und auf die Grillplatte legen. Das Pastrami-Käse-Paket auf die erste Brotscheibe legen. Sauerkraut auf den geschmolzenen Käse schichten, mit den Sandwich-Gurken-Scheiben belegen.
Der letzte Schliff
Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und nochmals bei kleiner Hitze durchwärmen lassen. Mit Zahnstochern fixieren, halbieren und sofort warm servieren. Guten Appetit!
Der letzte Schliff
Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und nochmals bei kleiner Hitze durchwärmen lassen. Mit Zahnstochern fixieren, halbieren und sofort warm servieren. Guten Appetit!
„1000 Island Sauce“ zum Dippen dazu reichen!
„1000 Island Sauce“ zum Dippen dazu reichen!
Kleine Geschichte des Reuben Sandwichs:
Das Reuben Sandwich (gesprochen Ruben) hat mindestens zwei Väter:
Als erster offizieller „Vater“ wird Arnold Reuben, deutsch-jüdischer Immigrant und
Kleine Geschichte des Reuben Sandwichs:
Das Reuben Sandwich (gesprochen Ruben) hat mindestens zwei Väter:
Als erster offizieller „Vater“ wird Arnold Reuben, deutsch-jüdischer Immigrant und Inhaber von „Reuben’s Restaurant & Delicatessen“ in NYC genannt. Er soll es 1914 genau in dieser Version für eine ausgehungerte Schauspielerin kreiert haben.
Als zweiter Erfinder gilt Reuben Kulakofsky. Der Großmarktbesitzer aus Omaha soll damit seine Pokerrunden verköstigt haben. Wahrscheinlich stimmen beide Geschichten. Gute Kühlsysteme gab es damals noch nicht, haltbar gemachte Zutaten waren üblich.
Durch die deutsch-jüdischen Einwanderer kam die zweite wichtige Zutat, das Sauerkraut mit ins Spiel. Wie auch immer, das Reuben-Sandwich ist die New Yorker Spezialität und schmeckt himmlisch. Die nicht ganz koschere Kombination aus Sauerteigbrot, Rindfleisch, herzhaftem Käse, Sauerkraut und Dressing machen es so unwiderstehlich.
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Kleine Geschichte des Reuben Sandwichs:
Das Reuben Sandwich (gesprochen Ruben) hat mindestens zwei Väter:
Als erster offizieller „Vater“ wird Arnold Reuben, deutsch-jüdischer Immigrant und
Kleine Geschichte des Reuben Sandwichs:
Das Reuben Sandwich (gesprochen Ruben) hat mindestens zwei Väter:
Als erster offizieller „Vater“ wird Arnold Reuben, deutsch-jüdischer Immigrant und Inhaber von „Reuben’s Restaurant & Delicatessen“ in NYC genannt. Er soll es 1914 genau in dieser Version für eine ausgehungerte Schauspielerin kreiert haben.
Als zweiter Erfinder gilt Reuben Kulakofsky. Der Großmarktbesitzer aus Omaha soll damit seine Pokerrunden verköstigt haben. Wahrscheinlich stimmen beide Geschichten. Gute Kühlsysteme gab es damals noch nicht, haltbar gemachte Zutaten waren üblich.
Durch die deutsch-jüdischen Einwanderer kam die zweite wichtige Zutat, das Sauerkraut mit ins Spiel. Wie auch immer, das Reuben-Sandwich ist die New Yorker Spezialität und schmeckt himmlisch. Die nicht ganz koschere Kombination aus Sauerteigbrot, Rindfleisch, herzhaftem Käse, Sauerkraut und Dressing machen es so unwiderstehlich.