Sauerkraut-Suppe mit mediterranem Gemüse

Sauerkraut-Suppe im mediterranen Stil! Und dazu noch vegetarisch? Ja, bitte – ja, lecker!

  • 15 Minuten
  • Leicht
  • 3 Personen
1.

Der Anfang

Los geht’s: Wasche zunächst die Zucchini und die Paprika. Halbiere die Paprika und entferne anschließend den Stiel und die Kerne. Die Zucchini und die Paprika schneidest du in ca. 1 cm große Würfel. Bleiben noch die Champignons: Putze sie, entferne oder kürze den Strunk und schneide die Pilze in mundgerechte Viertel.

Zutaten: 1 kleine Zucchini, 1 rote Paprika, 100 g Champignons

2.

Das Sauerkraut zubereiten

Erhitze zunächst etwas Öl in einem Topf. Warte nicht zu lange, sondern wirf das Gemüse hinein, um es darin anzuschwitzen. Der Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut kommt gemeinsam mit der Gemüsebrühe in den Topf – jetzt rührst du die Suppe, bis sich alles gut vermischt hat. Lass die Suppe bei starker Hitze einmal ordentlich aufkochen. Dreh die Hitze nun wieder herunter, sodass die Suppe im Anschluss 5 bis 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen kann. Riechst du schon das leckere Sauerkraut-Aroma, das sich in deiner Küche verteilt?

Zutaten: 1 EL Pflanzenöl, geschnittenes Gemüse, 400 g Mildessa Mildes Sauerkraut, 700 ml Gemüsebrühe

3.

Der letzte Schliff

Du hast es fast geschafft! Fehlen nur noch ein paar mediterrane Kräuter deiner Wahl als Topping – wir empfehlen dir Rosmarin und Thymian. Fertig ist die vegetarische Sauerkraut-Suppe mit mediterranem Gemüse.

Zutaten: Fertige Suppe, 1 EL gehackte mediterrane Kräuter

Zutaten:

  • 1 Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut (400 g)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL gehackte mediterrane Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian)

Sauerkraut schmeckt wie zu Hause – und in dieser vegetarischen Sauerkrautsuppe mediterran

Der Geruch von Sauerkraut erinnert an ganz besondere Tage. Besonders deshalb, weil du bei Gerichten mit Sauerkraut vielleicht eher an das gemeinsame Essen zu Hause denkst. Wie ist das? Nicht spektakulär, sondern einfach gut. Vielleicht verbindest du mit Sauerkraut auch einfach klassisch deutsche Küche: Es dient als Beilage, die nicht fehlen darf. Das stimmt ja auch. Aber der Klassiker Sauerkraut ist bereit für mehr – und für ein bisschen Variation. Wie in diesem Rezept: Dieses vegetarische Sauerkrautsüppchen mit mediterranem Gemüse bereitest du innerhalb von 15 Minuten zu – der Hammer! Alles, was du dafür brauchst, ist eine Handvoll Gemüse und Kräuter, die du sicherlich schon zu Hause hast, und natürlich einen Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut – das ist definitiv der Star dieses Rezepts. Perfekt für jede Jahreszeit. OK, bei 40 °C im Hochsommer vielleicht nicht. Aber ansonsten immer. Worauf wartest du noch?

Abonniere unseren Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich tolle Rezeptideen aus der Heimatküche. Mit unserem Newsletter wirst du immer über aktuelle Gewinnspiele und Aktionen informiert und erhältst spannende Informationen über neue Produkte.

Weitere Rezepte aus unserer Heimatküche

Auf dieser Website werden Cookies für verschiedene Zwecke eingesetzt, zum Beispiel, um die Website fortlaufend verbessern zu können. Weitere Informationen dazu und zu Ihren Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Klicken Sie auf „Akzeptieren und mit Standardeinstellungen fortfahren“, um neben den notwendigen Cookies, die Analyse-Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf „Cookies einstellen“, für eine detailliertere Beschreibung und Anpassung der Cookie-Auswahl. Ihre Auswahl können Sie jederzeit hier widerrufen.
Akzeptieren und mit "Standardeinstellungen" fortfahren
Einstellung zu Cookies anzeigen