Markus Läpple

Auf dem Hof der Familie Läpple in Ilsfeld im Landkreis Heilbronn leben und arbeiten mehrere Generationen noch heute zusammen. 2008 ist Markus Läpple in die Landwirtschaft eingestiegen und seitdem zu einem Spezialisten seiner 180 Hektar Anbaufläche geworden.

Für die Familie Läpple liegen ein gesundes Leben und eine nachhaltige Landwirtschaft dicht beieinander. Sie begleiten ihre Produkte von der Saat und Pflanzung bis zur Ernte.

„Zu sehen, wie aus einem Samenkorn eine Pflanze wird, begeistert mich jede Saison aufs Neue.“

Abstand

Seit den 1970er-Jahren. Vor allem mit Sellerie, Dill, Basilikum oder Boretsch.

Regionaler Anbau, kurze Transportwege, sehen, wie und wo es wächst, funktionierende Kontrollsysteme.

Nachhaltigkeit ist: Wissen wo es herkommt.

Markus Läpple

Nachhaltigkeit ist: Wissen wo es herkommt.

Markus Läpple

Sauerkraut und Rotkohl verwendest du am Liebsten zu....

… regional gewachsen sind und regional verarbeitet wurden.