Fruchtiger Sauerkraut-Salat mit geräuchertem Forellenfilet
- 20 min.
- Leicht
- 1 Personen
Der Anfang
Das Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln auflockern. Die Weintrauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien und dazu geben. Rucola kurz abbrausen, grob hacken und hinzufügen.
Tipp: Anstelle der Weintrauben schmeckt auch ein Apfel oder eine Birne, geschält, klein gewürfelt und mit Zitronensaft beträufelt.
Zutaten: 1 Dose Weinsauerkraut mit Winzersekt. 50 g Weintrauben, 1 Handvoll Rucola
Das Dressing
Balsamico Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten gießen und mischen. Den Salat auf einem Teller anrichten.
Zutaten: 2 TL Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Forellenfilet
Das Forellenfilet in kleinere Stücke teilen und die Nüsse grob hacken. Beides auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt eine Scheibe Bauernbrot.
Zutaten: 100 g geräuchertes Forellenfilet, 4 Walnüsse Nüsse
Zutaten:
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit deutschem Winzersekt (ca. 400 g)
- 50 g blaue oder weiße Weintrauben
- 1 Hand voll Rucola
- 2 TL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 4 Walnüsse ohne Schale
Schnell zubereitet, leicht und einfach nur lecker
Du hast keine Zeit etwas Aufwändiges zu kochen? In diesem Rezept verraten wir dir, wie du mit wenigen Zutaten einen raffinierten und einfach köstlichen Salat zubereiten kannst. Das Außergewöhnliche an diesem Rezept? Die Kombination aus Weisauerkraut mit deutschem Winzersekt, geräuchertem Forellenfilet und der Süße der Weintrauben. Du magst keine Trauben? Gar kein Problem! Anstelle der Weintrauben schmeckt auch ein Apfel oder eine Birne. Mit Walnüssen noch verfeinert und fertig ist ein leckerer, fruchtiger Sauerkraut-Salat.