Unser Ziel: Verdopplung der Anzahl an Bio-Artikeln in unserem Sortiment bis 2026

Bio-Produkte tragen zu einer umweltfreundlichen und nachhaltigen Welt bei. Durch den Verzicht auf synthetische Düngemittel und chemische Pestizide werden Belastungen von Böden, Wasser und Luft verringert. Natürliche Anbaumethoden fördern zudem die Vielfalt von Pflanzen- & Tierwelt und damit die Biodiversität. Wir von Hengstenberg möchten durch das Angebot eines breiten Bio-Sortimentes einen Beitrag leisten und haben uns daher zum Ziel gesetzt den Anteil unserer Bio-Produkte im Sortiment bis 2026 zu verdoppeln!

Was wir bisher erreicht haben: 

Das Ziel der Verdopplung unserer Bio-Produkte haben wir uns im Jahr 2020 gesetzt. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir bei Hengstenberg 8 Bio-Produkte im Sortiment. Folglich ist unser Ziel bis 2026 insgesamt 16 Bio-Produkte im Sortiment anbieten zu können. 

Eines der ersten Bio-Produkte war unser BIO Apfelessig und unsere Mildessa BIO Sauerkraut.

Ergänzt wurde das Sortiment in den letzten Jahren um BIO Rotkohl und auch Kichererbsen und Kidney-Bohnen. Leider mussten wir unsere BIO Kichererbsen und die BIO Kidney-Bohnen aufgrund geringer Nachfrage wieder vom Markt nehmen. Davon lassen wir uns aber nicht entmutigen! Schon das nächste BIO Produkt wird im April 2024 eingeführt - schon gespannt?