Szegediner Gulasch
Eine kräftige und würzige Gulasch-Variante mit ungarischen Wurzel. Ideal für die kalte Jahreszeit.
Die Vorbereitung
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Speck
Die Vorbereitung
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, SpeckZutaten
Zwiebel, Knoblauch, SpeckSchäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Gulasch zubereiten
Erhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Zutaten: Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, Pfeffer
Gulasch zubereiten
Zutaten
Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, PfefferZutaten
Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, PfefferErhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Das Finale
Jetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!
Zutaten: Crème fraîche, Petersilie
Das Finale
Zutaten
Crème fraîche, PetersilieZutaten
Crème fraîche, PetersilieJetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!
Zutaten:
750 g Schweinegulasch
3 EL Butterschmalz zum Anbraten
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
2 EL Mehl
0,5 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
200 g Creme fraiche
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 kleiner Bund frische Petersilie
Eine kräftige und würzige Gulasch-Variante mit ungarischen Wurzel. Ideal für die kalte Jahreszeit.
750 g Schweinegulasch
3 EL Butterschmalz zum Anbraten
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
2 EL Mehl
0,5 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
200 g Creme fraiche
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 kleiner Bund frische Petersilie
Die Vorbereitung
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Speck
Die Vorbereitung
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, SpeckZutaten
Zwiebel, Knoblauch, SpeckSchäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Gulasch zubereiten
Erhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Zutaten: Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, Pfeffer
Gulasch zubereiten
Zutaten
Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, PfefferZutaten
Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, PfefferErhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Das Finale
Jetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!
Zutaten: Crème fraîche, Petersilie
Das Finale
Zutaten
Crème fraîche, PetersilieZutaten
Crème fraîche, PetersilieJetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Szegediner Gulasch
Was gibt es in der kalten Jahreszeit besseres als abends eine stärkende Mahlzeit zu genießen? Wir haben das perfekte Rezept für ein
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Szegediner Gulasch
Was gibt es in der kalten Jahreszeit besseres als abends eine stärkende Mahlzeit zu genießen? Wir haben das perfekte Rezept für ein winterliches Fleischgericht – den Szegediner Gulasch – für euch! Diese kräftige und würzige Gulasch-Variante hat ungarischen Wurzeln und ist eines der beliebstesten ungarischen Gerichte im deutschsprachigen Raum.
Wenn es dabei unter der Woche mit dem Kochen von zeitaufwendigen Gerichten eher schwierig gestaltet, nimmt man sich am Wochenende doch gerne Zeit für eine deftige Mahlzeit. Wobei, so zeitaufwendig ist das Szegediner Gulasch mit 90 Minuten Zubereitungszeit doch gar nicht, oder? Während das Gulasch schmort, kannst du bereits leckere Beilagen, wie Klöße oder sogar Serviettenknödel zubereiten.
Wir wünschen euch für dieses einfache und leckere Rezept gutes Gelingen und einen guten Appetit.
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Perfekt für die kalte Jahreszeit: Szegediner Gulasch
Was gibt es in der kalten Jahreszeit besseres als abends eine stärkende Mahlzeit zu genießen? Wir haben das perfekte Rezept für ein
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Szegediner Gulasch
Was gibt es in der kalten Jahreszeit besseres als abends eine stärkende Mahlzeit zu genießen? Wir haben das perfekte Rezept für ein winterliches Fleischgericht – den Szegediner Gulasch – für euch! Diese kräftige und würzige Gulasch-Variante hat ungarischen Wurzeln und ist eines der beliebstesten ungarischen Gerichte im deutschsprachigen Raum.
Wenn es dabei unter der Woche mit dem Kochen von zeitaufwendigen Gerichten eher schwierig gestaltet, nimmt man sich am Wochenende doch gerne Zeit für eine deftige Mahlzeit. Wobei, so zeitaufwendig ist das Szegediner Gulasch mit 90 Minuten Zubereitungszeit doch gar nicht, oder? Während das Gulasch schmort, kannst du bereits leckere Beilagen, wie Klöße oder sogar Serviettenknödel zubereiten.
Wir wünschen euch für dieses einfache und leckere Rezept gutes Gelingen und einen guten Appetit.