Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Das Gemüse
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
Gemüse garen
Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.
Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser
Gläser füllen
Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.
Zutaten: Gegartes Gemüse
Einmachmeister aufkochen
Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.
Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister
Der letzte Schliff
Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.
Zutaten: Einmachgläser
Zutaten:
- 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
- Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
- 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
- Wasser
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Bunter Mix
Eine bunte Vielfalt aus verschiedenen Gemüsesorten! Das ist genau das, was dieses Rezept ausmacht, denn hier ist für fast jeden etwas dabei – bestimmt auch für dich.
Die Zubereitung von Mixed Pickels ist mit viel Aufwand verbunden? Da liegst du komplett falsch! Denn mit diesem Rezept kannst du den bunten Klassiker schnell und einfach nachmachen. Also schnür dir deine Schürze um und überrasche deine Gäste beim nächsten Raclette-Abend mit den selbst eingelegten Mixed Pickles.
Was dieses Rezept ausmacht? Neben dem farblichen Mix ist auch die Kombination aus knackigem Gemüse einfach einzigartig.
