BBQ-Sauce
Die perfekte Sauce für dein nächstes Grillfest
- 15 min.
- Leicht
- 300 ml
Die BBQ-Sauce
Für die Zubereitung der BBQ-Sauce gibst du alle Zutaten in einen Topf und lässt die Flüssigkeit einmal aufkochen. Anschließend solltest du die Flüssigkeit 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
Zutaten: Tomatenmark, Ketchup, Cola, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Altmeister Essig, Rauchsalz, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Pfeffer, Chilipulver, Zimt
Der letzte Schliff
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, lasse sie am besten noch ein paar Minuten weiter köcheln. Falls die Sauce wiederum zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein bisschen Wasser strecken. Passt die erwünschte Konsistenz, dann kannst du die Sauce gleich verwenden oder in einem Glas abgefüllt in den Kühlschrank stellen.
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Zutaten:
50 g Tomatenmark
100 ml Ketchup
50 ml Cola
50 g brauner Zucker
20 g Zuckerrübensirup
50 ml Altmeister Essig
2 TL Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Worcestersauce
1 TL Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Zimt
Leckere BBQ-Sauce ganz schnell selbst gemacht
Das warme Wetter ist da und damit ist auch die Grillsaison im vollen Gange. Und was muss saucentechnisch neben Ketchup, Senf und Mayonnaise immer auf den Tisch? Richtig, eine BBQ Sauce! Um damit Rippchen, Nackensteaks und Würstchen aber auch gegrillte Auberginen oder Zucchini zu verfeinern.
Viele Menschen greifen zu einer der vielen Varianten, die in den Supermärkten angeboten werden. Was völlig legitim ist. Findige Hobby-Griller sind aber schon auf die Idee gekommen ihre BBQ-Sauce selber herzustellen. Was auch wirklich nicht kompliziert ist.
Das Tolle daran: es lassen sich zum Beispiel Brombeeren mit hineinkochen, so dass man eine Brombeer-BBQ-Sauce entsteht. Oder Chilischoten. Für eine scharfe Chili-BBQ-Sauce. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen!