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Zucchinisalat mit Ziegenfrischkäse

Blanchierte Zucchini in einer fein-säuerlichen Marinade aus Apfelessig und würziger Ziegenkäse

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g gelbe Zucchini
  • 200 g grüne Zucchini
  • 4 Taler Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 getrocknete Datteln (ohne Kern)
  • 1 kleine rote Chili
  • 2 Zweige Estragon
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Roter Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Zucker
  • 5 abgezogene, gehackte Mandeln
1.

Der Anfang

Wasche und halbiere die Zucchini der Länge nach. Anschließend schneidest du die gelben Zucchini in dünne ovale Scheiben, die grünen Zucchini in kleine Würfel.
Schneide die Datteln in dünne Scheiben und würfele die Zwiebel und den Knoblauch. Nun den Estragon klein schneiden und die Chili in kleine Stückchen hacken.

Zutaten: 800 g gelbe Zucchini, 200 g grüne Zucchini, 6 getrocknete Datteln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Estragon, 1 kleine rote Chili

1

Der Anfang

Zutaten
800 g gelbe Zucchini, 200 g grüne Zucchini, 6 getrocknete Datteln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Estragon, 1 kleine rote Chili
Zutaten
800 g gelbe Zucchini, 200 g grüne Zucchini, 6 getrocknete Datteln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Estragon, 1 kleine rote Chili

Wasche und halbiere die Zucchini der Länge nach. Anschließend schneidest du die gelben Zucchini in dünne ovale Scheiben, die grünen Zucchini in kleine Würfel.
Schneide die Datteln in dünne Scheiben und würfele die Zwiebel und den Knoblauch. Nun den Estragon klein schneiden und die Chili in kleine Stückchen hacken.

2.

Den Salat vorbereiten

Gib die Zucchini in kochendes Salzwasser. Dort werden sie kurz – circa ½ Minute – blanchiert. Dann die Zucchini abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das geht am besten, wenn du die Zucchini mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser hebst. Stelle die Zucchini anschließend beiseite. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne, und dünste darin Zwiebeln, Datteln, Chili, Knoblauch und Estragon an. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Mischung leicht abgekühlen.

Zutaten: Gelbe und grüne Zucchini, 6 EL Rapsöl, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 getrocknete, Datteln, 1 kleine rote Chili, 1 Zehe Knoblauch, 2 Zweige Estragon

2

Den Salat vorbereiten

Zutaten
Gelbe und grüne Zucchini, 6 EL Rapsöl, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 getrocknete, Datteln, 1 kleine rote Chili, 1 Zehe Knoblauch, 2 Zweige Estragon
Zutaten
Gelbe und grüne Zucchini, 6 EL Rapsöl, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 getrocknete, Datteln, 1 kleine rote Chili, 1 Zehe Knoblauch, 2 Zweige Estragon

Gib die Zucchini in kochendes Salzwasser. Dort werden sie kurz – circa ½ Minute – blanchiert. Dann die Zucchini abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das geht am besten, wenn du die Zucchini mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser hebst. Stelle die Zucchini anschließend beiseite. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne, und dünste darin Zwiebeln, Datteln, Chili, Knoblauch und Estragon an. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Mischung leicht abgekühlen.

3.

Die Apfelessig-Marinade

Die abgekühlte Mischung übergießt du mit dem naturtrüben Bio-Apfelessig und gibst Salz und roten Pfeffer dazu. Einmal kräftig mischen und dann über die Zucchini gegen und etwa 10 Minuten marinieren.

Zutaten: 3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb, Salz, roter Pfeffer, gelbe und grüne Zucchini

3

Die Apfelessig-Marinade

Zutaten
3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb, Salz, roter Pfeffer, gelbe und grüne Zucchini
Zutaten
3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb, Salz, roter Pfeffer, gelbe und grüne Zucchini

Die abgekühlte Mischung übergießt du mit dem naturtrüben Bio-Apfelessig und gibst Salz und roten Pfeffer dazu. Einmal kräftig mischen und dann über die Zucchini gegen und etwa 10 Minuten marinieren.

4.

Die Mandeln karamellisieren

Bringe in einem kleinen Topf den Zucker zum Schmelzen. Karamellisiere darin die Mandeln, und verteile die karamellisierten Mandeln auf einem kleinen Teller.

Zutaten: 2 EL Zucker, 5 Mandeln

4

Die Mandeln karamellisieren

Zutaten
2 EL Zucker, 5 Mandeln
Zutaten
2 EL Zucker, 5 Mandeln

Bringe in einem kleinen Topf den Zucker zum Schmelzen. Karamellisiere darin die Mandeln, und verteile die karamellisierten Mandeln auf einem kleinen Teller.

5.

Den Ziegenkäse backen

Zerbrösele den Ziegenkäse-Taler oder lege ihn im Stück auf etwas Alufolie und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) auf höchster Stufe etwa 5 Minuten gratinieren.

Zutaten: 4 Taler Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer

5

Den Ziegenkäse backen

Zutaten
4 Taler Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer
Zutaten
4 Taler Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer

Zerbrösele den Ziegenkäse-Taler oder lege ihn im Stück auf etwas Alufolie und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) auf höchster Stufe etwa 5 Minuten gratinieren.

6.

Der letzte Schliff

Verteile die marinierte Zucchini-Mischung auf 4 Schälchen und lege den gratinierten Ziegenfrischkäse-Taler darauf oder verteile die Ziegenfrischkäse-Streusel gleichmäßig darüber. Zum Schluss mit den karamellisierten Mandeln und etwas Estragon verfeinern.

Zutaten: Gelbe und grüne Zucchini, gratinierter Ziegenfrischkäse, 6 Mandeln, 2 Zweige Estragon

6

Der letzte Schliff

Zutaten
Gelbe und grüne Zucchini, gratinierter Ziegenfrischkäse, 6 Mandeln, 2 Zweige Estragon
Zutaten
Gelbe und grüne Zucchini, gratinierter Ziegenfrischkäse, 6 Mandeln, 2 Zweige Estragon

Verteile die marinierte Zucchini-Mischung auf 4 Schälchen und lege den gratinierten Ziegenfrischkäse-Taler darauf oder verteile die Ziegenfrischkäse-Streusel gleichmäßig darüber. Zum Schluss mit den karamellisierten Mandeln und etwas Estragon verfeinern.