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Lauwarmer Gewürzgurkensalat

Mit Kartoffeln, Bohnen und Pfifferlingen - einfach, vegetarisch und überraschend lecker

  • 50 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten Salat:

400g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

200g grüne Bohnen

2 Frühlingszwiebeln

200g Pfifferlinge

Salz & Pfeffer

400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili

Zutaten Dressing:

30ml Essiggurkenwasser

40ml Hengstenberg Balsamico Blanco

30ml Olivenöl

1 rote Zwiebel

1 TL Dijon Senf

Salz & Pfeffer

Basilikum

1.

Der Anfang

Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.

Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten. 

Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons

2.

Das Dressing

Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut. 

Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum

3.

Der Gewürzgurkensalat

Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!

 

Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing