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BBQ-Sauerkraut

Die perfekte Winterbeilage zum Grillen

  • 30 min.
  • Mittel
  • 4 Personen

Zutaten:

1 Dose Mildessa Sauerkraut

1 Zwiebel

½ Apfel

Optional 150 g geräucherten Bauchspeck.

1 EL Butterschmalz

200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

2 EL BBQ Sauce

 

Gewürzmischung aus folgenden Gewürzen:

2 EL Paprika edelsüß

1 EL Salz

1 EL brauner Zucker

1 EL Chilipulver

1 EL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Knoblauchgranulat bzw. Knoblauchpulver

0,5 TL Senfpulver

0,5 TL schwarzer Pfeffer

0,5 TL Cayennepfeffer

1.

Die Vorbereitung

Zuallererst schälst du die Zwiebel und deinen Apfel. Danach schneidest du den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfelchen. Auch den Speck schneidest du in kleine Würfel und gibst Alles mit einem Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne.

Zutaten: Zwiebel
Apfel
optional geräucherten Bauchspeck.
1 EL Butterschmalz

2.

Den deftigen BBQ-Geschmack ans Kraut bringen

Die Apfelwürfel dünstest du zusammen mit Zwiebel und Speck in der Pfanne an. Dann gibst du dein Mildessa Sauerkraut hinzu. Zuletzt noch mit BBQ-Sauce und deiner Gewürzmischung würzen. Übrigens, alternativ kannst du auch eine fertige BBQ-Gewürzmischung aus dem Supermarkt verwenden.

Zutaten: BBQ-Sauce

Gewürzmischung aus folgenden Gewürzen:
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Salz
1 EL brauner Zucker
1 EL Chilipulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Knoblauchgranulat bzw. Knoblauchpulver
0,5 TL Senfpulver
0,5 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Cayennepfeffer

3.

Das Kraut einkochen lassen

Mit deiner Fleisch- oder Gemüsebrühe, gießt du nun die Kraut-Masse auf und lässt das Ganze für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abschließend kannst du dein BBQ-Sauerkraut beispielsweise mit Bratwürsten und Bratkartoffeln anrichten und genießen.

Zutaten: Fleisch- oder Gemüsebrühe