750 g Schweinegulasch
3 EL Butterschmalz zum Anbraten
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
2 EL Mehl
0,5 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
200 g Creme fraiche
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 kleiner Bund frische Petersilie
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Speck
Schäle die Zwiebel und schneide sie in Halbringe. Hacke danach die geschälten Knoblauchzehen in feine Stücke. Befreie den Speck von der Schwarte und schneide ihn in kleine Würfel.
Erhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Zutaten: Butterschmalz, Speck, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Mehl, Sauerkraut, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz, Pfeffer
Erhitze den Butterschmalz in einem Topf und brate den Speck darin an. Nun das Schweinegulasch hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Es folgen die Zwiebeln und der fein geschnittene Knoblauch. Beides kurz andünsten. Rühre im nächsten Schritt das Tomatenmark unter und stäube das Paprikapulver und das Mehl darüber. In einem echten Szegediner Gulasch darf natürlich Sauerkraut nicht fehlen. Das kommt nun mitsamt dem Sauerkrautsaft in den Topf. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Würze alles mit den Loorbeerblättern, dem Kümmel, Salz und Pfeffer.
Nun kannst du es dir gemütlich machen, denn alles muss nun ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln.
Jetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!
Zutaten: Crème fraîche, Petersilie
Jetzt ist es endlich soweit, gleich kannst du dein Szegediner Gulasch genießen. Vorher rührst du noch etwas Crème fraîche unter, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst es zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kann der Gulasch nun mit frisch gehackter Petersilie garniert werden. Lass es dir schmecken!