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Saugut! Schweinefilet in Senfsauce

Rezept für saftiges Schweinefilet in cremiger Senfsauce mit fein-säuerlichem Sauerkraut und krossen Rosmarinkartoffeln

  • 1 h.
  • Mittel
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Dosen Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck (425 ml)
  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • ein paar Zweige Rosmarin
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 700 g Schweinefilet
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 6 EL Zucker
  • 5 EL Butter
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne (30 % Fett)
  • 2 Prisen Muskatnuss, gerieben
  • 6 EL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Speisestärke
1.

Der Anfang

Bevor es losgeht, heizt du erst mal deinen Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vor. Dann schnappst du dir die Kartoffeln und wäschst sie einmal grob ab. Jetzt musst du die Kartoffeln für circa 15 - 20 Minuten garen und anschließend pellen. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Wasche das Schweinefilet ab und tupfe es trocken.

Zutaten: 800 g Kartoffeln, 4 Frühlingszwiebeln, 700 g Schweinefilet

1

Der Anfang

Zutaten
800 g Kartoffeln, 4 Frühlingszwiebeln, 700 g Schweinefilet
Zutaten
800 g Kartoffeln, 4 Frühlingszwiebeln, 700 g Schweinefilet

Bevor es losgeht, heizt du erst mal deinen Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vor. Dann schnappst du dir die Kartoffeln und wäschst sie einmal grob ab. Jetzt musst du die Kartoffeln für circa 15 - 20 Minuten garen und anschließend pellen. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Wasche das Schweinefilet ab und tupfe es trocken.

2.

Das Schweinefilet

Würze nun das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer. Anschließend Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Filet rundherum circa 6 Minuten scharf anbraten. Danach in Alufolie einwickeln und für weitere 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Zutaten: 700 g Schweinefilet, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer

2

Das Schweinefilet

Zutaten
700 g Schweinefilet, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer
Zutaten
700 g Schweinefilet, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer

Würze nun das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer. Anschließend Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und das Filet rundherum circa 6 Minuten scharf anbraten. Danach in Alufolie einwickeln und für weitere 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

3.

Die Senfsauce

Erhitze Zucker in einem Topf und lasse ihn leicht karamellisieren. Füge dann unter ständigem Rühren Butter hinzu. Fülle mit Geflügelbrühe und Sahne auf und lasse es für weitere 5 Minuten köcheln – gelegentlich umrühren nicht vergessen! Dann mit Salz und Muskat abschmecken und mit Speisestärke abbinden. Hierfür gibst du die Stärke in ein bisschen kaltes Wasser, rührst so lange, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, und gießt sie dann in die Sauce. Nochmals aufkochen, den Senf hinzugeben und fertig.

Zutaten: 6 EL Zucker, 5 EL Butter, 600 ml Geflügelbrühe, 200 ml Sahne, Salz, 2 Priesen, Muskatnuss, 2 TL Speisestärke, 6 EL Senf

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Die Senfsauce

Zutaten
6 EL Zucker, 5 EL Butter, 600 ml Geflügelbrühe, 200 ml Sahne, Salz, 2 Priesen, Muskatnuss, 2 TL Speisestärke, 6 EL Senf
Zutaten
6 EL Zucker, 5 EL Butter, 600 ml Geflügelbrühe, 200 ml Sahne, Salz, 2 Priesen, Muskatnuss, 2 TL Speisestärke, 6 EL Senf

Erhitze Zucker in einem Topf und lasse ihn leicht karamellisieren. Füge dann unter ständigem Rühren Butter hinzu. Fülle mit Geflügelbrühe und Sahne auf und lasse es für weitere 5 Minuten köcheln – gelegentlich umrühren nicht vergessen! Dann mit Salz und Muskat abschmecken und mit Speisestärke abbinden. Hierfür gibst du die Stärke in ein bisschen kaltes Wasser, rührst so lange, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, und gießt sie dann in die Sauce. Nochmals aufkochen, den Senf hinzugeben und fertig.

4.

Die Rosmarinkartoffeln und das Sauerkraut

Erhitze etwas Pflanzenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne und brate die gekochten Kartoffeln von allen Seiten an, bis sie ein bisschen Farbe angenommen haben. Gib dann den Rosmarin hinzu, würze mit Salz und Pfeffer und brate die Kartoffeln weiter an, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss gibst du das Sauerkraut und die Frühlingszwiebeln dazu und erhitzt das Ganze noch mal kurz.

Zutaten: Planzenöl, 1 EL Butter, 800 g Kartoffeln, etwas Rosmarin, 2 Dosen Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, 4 Frühlingszwiebeln

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Die Rosmarinkartoffeln und das Sauerkraut

Zutaten
Planzenöl, 1 EL Butter, 800 g Kartoffeln, etwas Rosmarin, 2 Dosen Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, 4 Frühlingszwiebeln
Zutaten
Planzenöl, 1 EL Butter, 800 g Kartoffeln, etwas Rosmarin, 2 Dosen Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, 4 Frühlingszwiebeln

Erhitze etwas Pflanzenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne und brate die gekochten Kartoffeln von allen Seiten an, bis sie ein bisschen Farbe angenommen haben. Gib dann den Rosmarin hinzu, würze mit Salz und Pfeffer und brate die Kartoffeln weiter an, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss gibst du das Sauerkraut und die Frühlingszwiebeln dazu und erhitzt das Ganze noch mal kurz.

5.

Der letzte Schliff

Packe das Filet aus und schneide es in vier Portionen. Verteile dann das Sauerkraut, die Kartoffeln und die Sauce auf den Tellern, lege das Filet dazu und serviere!

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Der letzte Schliff

Packe das Filet aus und schneide es in vier Portionen. Verteile dann das Sauerkraut, die Kartoffeln und die Sauce auf den Tellern, lege das Filet dazu und serviere!