Mit dem Pizzateig den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm oder eine rechteckige Form ca. 20x30 cm) auslegen.
Zutaten: Pizzateig (400 g)
Mit dem Pizzateig den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm oder eine rechteckige Form ca. 20x30 cm) auslegen.
Wenn es schnell gehen muss, ist ein fertiger Pizzateig eine gute Wahl. Alternativ kannst du auch einen Quiche-Teig selbst herstellen und verarbeiten: Rezept für selbstgemachte Quiche.
Wenn es schnell gehen muss, ist ein fertiger Pizzateig eine gute Wahl. Alternativ kannst du auch einen Quiche-Teig selbst herstellen und verarbeiten: Rezept für selbstgemachte Quiche.
Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken, mit Kasseler und Lauchzwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen.
Zutaten: 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml), 200 g Kasseleraufschnitt, 2 Lauchzwiebeln
Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken, mit Kasseler und Lauchzwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen.
Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über die Sauerkrautmischung geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten: 2 Becher Schmand (à 200 g), 6 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlenen Kümmel, 2 EL gehackte Petersilie
Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über die Sauerkrautmischung geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.