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Herzhafte Sauerkraut Quiche mit Kasseler

Kasseler mit Sauerkraut trifft Quiche – außergewöhnlich, aber lecker!

  • 1 h. 10 min.
  • Mittel
  • 8 Stück

Zutaten:

  • 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
  • 1 Packung fertiger Pizzateig (400 g, Kühlregal) oder selbstgemachter Teig
  • Fett für die Form
  • 200 g Kassleraufschnitt
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 6 Eier
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Prisen Kümmel, gemahlen
  • 2 EL gehackte Petersilie
1.

Pizzateig ausrollen

Mit dem Pizzateig den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm oder eine rechteckige Form ca. 20x30 cm) auslegen.

Zutaten: Pizzateig (400 g)

1

Pizzateig ausrollen

Zutaten
Pizzateig (400 g)
Zutaten
Pizzateig (400 g)

Mit dem Pizzateig den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm oder eine rechteckige Form ca. 20x30 cm) auslegen.

 
Tipp: Quiche-Teig selber machen

Wenn es schnell gehen muss, ist ein fertiger Pizzateig eine gute Wahl. Alternativ kannst du auch einen Quiche-Teig selbst herstellen und verarbeiten: Rezept für selbstgemachte Quiche.

Tipp: Quiche-Teig selber machen

Wenn es schnell gehen muss, ist ein fertiger Pizzateig eine gute Wahl. Alternativ kannst du auch einen Quiche-Teig selbst herstellen und verarbeiten: Rezept für selbstgemachte Quiche.

2.

Zutaten hinzugeben

Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken, mit Kasseler und Lauchzwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen.

Zutaten: 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml), 200 g Kasseleraufschnitt, 2 Lauchzwiebeln

2

Zutaten hinzugeben

Zutaten
1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml), 200 g Kasseleraufschnitt, 2 Lauchzwiebeln
Zutaten
1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml), 200 g Kasseleraufschnitt, 2 Lauchzwiebeln

Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach das Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken, mit Kasseler und Lauchzwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen.

3.

Die Füllung und das Backen

Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über die Sauerkrautmischung geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zutaten: 2 Becher Schmand (à 200 g), 6 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlenen Kümmel, 2 EL gehackte Petersilie

3

Die Füllung und das Backen

Zutaten
2 Becher Schmand (à 200 g), 6 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlenen Kümmel, 2 EL gehackte Petersilie
Zutaten
2 Becher Schmand (à 200 g), 6 Eier, Salz, Pfeffer, 2 Prisen gemahlenen Kümmel, 2 EL gehackte Petersilie

Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über die Sauerkrautmischung geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.