Für den Salat:
150 g Reisnudeln
1 kleine Salatgurke
2 Karotten
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Mango
150 g Hengstenberg Kimchi scharf
Salz & Pfeffer
Topping: Geröstete Erdnüsse
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück frischer Ingwer
5 TL Erdnussbutter (cremig)
Saft von 1/2 Limette
2 TL Sojasoße
2 TL Sesamöl
2 EL Wasser (nach Bedarf)
Zum Anrichten:
Frischer Thai-Basilikum oder Koriander
Wasche die Gurke, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln gründlich ab. Schneide die Gurke in dünne Scheiben (Schale bleibt dran). Schäle die Karotten und schneide sie in feine Stifte. Entkerne die Paprika und schneide sie in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten: 1 kleine Salatgurke, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 2 Frühlingszwiebeln, 1 kleine Mango
Wasche die Gurke, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln gründlich ab. Schneide die Gurke in dünne Scheiben (Schale bleibt dran). Schäle die Karotten und schneide sie in feine Stifte. Entkerne die Paprika und schneide sie in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest. Gieße sie anschließend ab und lasse sie gut abtropfen.
Zutaten: 150 g Reisnudeln
Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest. Gieße sie anschließend ab und lasse sie gut abtropfen.
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken oder mit einer Reibe reiben. Vermenge in einer kleinen Schüssel die gehackte Knoblauchzehe, den Ingwer, die Erdnussbutter, den Limettensaft, die Sojasoße, das Sesamöl und das Wasser. Rühre alles gründlich, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um das Dressing anzupassen.
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück frischer Ingwer, 5 TL Erdnussbutter (cremig),
Saft von 1/2 Limette, 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft, 2 TL Sojasoße, 2 TL Sesamöl, 2 EL Wasser (nach Bedarf zugeben)
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken oder mit einer Reibe reiben. Vermenge in einer kleinen Schüssel die gehackte Knoblauchzehe, den Ingwer, die Erdnussbutter, den Limettensaft, die Sojasoße, das Sesamöl und das Wasser. Rühre alles gründlich, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um das Dressing anzupassen.
Die Reisnudeln zu dem vorbereiteten Gemüse & Obst in die Schüssel geben. Das Kimchi hinzufügen und mit dem Erdnussdressing gut vermischen.
Zutaten: 150 g Hengstenberg Kimchi (scharf)
Die Reisnudeln zu dem vorbereiteten Gemüse & Obst in die Schüssel geben. Das Kimchi hinzufügen und mit dem Erdnussdressing gut vermischen.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit frischen Kräutern (Koriander oder Thai-Basilikum) garnieren. Für den extra Crunch die gerösteten Erdnüsse darüber streuen. Optional kannst du für einen würzigen Kick noch etwas scharfes Chili Crispy Oil darüber träufeln.
Zutaten: Frischer Thai-Basilikum, geröstete Erdnüsse für den extra Crunch
Den Salat auf Tellern verteilen und mit frischen Kräutern (Koriander oder Thai-Basilikum) garnieren. Für den extra Crunch die gerösteten Erdnüsse darüber streuen. Optional kannst du für einen würzigen Kick noch etwas scharfes Chili Crispy Oil darüber träufeln.