Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln, Wasser, Salz, Petersilie
Schneide die geschälten Kartoffeln in Stücke und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser weich. Hacke anschließend die Petersilie.
Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: 0,25 l Milch, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 70 g Butter, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Anschließend erwärmst du die Milch in einem kleinen Topf und gießt sie über die gekochten Kartoffeln. Jetzt kannst du Butter und geriebene Muskatnuss dazu geben und die Kartoffeln stampfen. Dann gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Zutaten: 1 Dose Hengstenberg Mildessa Mildes Weinsauerkraut (580 ml)
Gib das Hengstenberg Weinsauerkraut in einen großen Topf und erwärme es für 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Gib etwas Brühe zum Kraut in den Topf. Dies sorgt für ein würziges Aroma und verhindert, dass das Sauerkraut trocken wird.
Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Zutaten: 20 Nürnberger Bratwürstchen
Brate die Nürnberger Bratwürstchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Um besonders würzige Würstchen zu bekommen, streiche sie vor dem Braten mit etwas Senf ein und brate sie dann wie gewohnt in der Pfanne an.
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.
Zum Servieren die Bratwürstchen, Sauerkraut und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und Senf oder Meerrettich nach Geschmack hinzugeben. Für zusätzliche Frische kannst du die gehackte Petersilie über das Püree streuen.