Logo Hengstenberg

Herzhafte Waffeln mit frischem Frühlingssalat

Kartoffelwaffeln treffen auf knackigen frischen Frühlingssalat mit klassischem Dressing

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten Waffeln: 

  • 700g mehligkochende Kartoffeln 
  • 5 Eier (Gr. M) 
  • 6 EL Mehl 
  • 150g Speckwürfel 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Pfeffer 

Zutaten Salat: 

  • 1 Salatgurke
  • 5 Cocktailtomaten 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 4 Hände bunt geschmischter Schnittsalat 
  • 2 EL Altmeister Essig 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL Senf 
  • Salz 
  • Pfeffer
1.

Der Anfang

Für den Waffelteig die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rühre anschließend die Eier, Mehl und Speckwürfel unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten: Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer

1

Der Anfang

Zutaten
Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer
Zutaten
Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer

Für den Waffelteig die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rühre anschließend die Eier, Mehl und Speckwürfel unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Waffeln zubereiten

Erhitze ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) und pinsle es gut mit Öl ein. Insgesamt ergibt der Teig ca. 12 Waffeln. Zum Backen der Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Die Waffeln können im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmgehalten werden.

Zutaten: Öl, Waffelteig

2

Waffeln zubereiten

Zutaten
Öl, Waffelteig
Zutaten
Öl, Waffelteig

Erhitze ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) und pinsle es gut mit Öl ein. Insgesamt ergibt der Teig ca. 12 Waffeln. Zum Backen der Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Die Waffeln können im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmgehalten werden.

3.

Salat & Dressing vorbereiten

Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. 
Für das Dressing vermengst du den Altmeister Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Dressing-Soße. Diese gibst du anschließend über den Salat. 

Zutaten: Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer

3

Salat & Dressing vorbereiten

Zutaten
Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer
Zutaten
Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer

Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. 
Für das Dressing vermengst du den Altmeister Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Dressing-Soße. Diese gibst du anschließend über den Salat. 

4.

Das Finale

Reiche den Salat zu den herzhaften Waffeln. Fertig!

Zutaten: Salat, Waffeln

4

Das Finale

Zutaten
Salat, Waffeln
Zutaten
Salat, Waffeln

Reiche den Salat zu den herzhaften Waffeln. Fertig!