Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Zutaten: Wasser
Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.