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Gewürzgurken selber einlegen

Köstlich knackig: So gelingt das Einlegen von Gewürzgurken

(1 Bewertung)
  • Leicht

Zutaten:

  • Etwa 3,5 kg Einlegegurken
  • 2 Liter Hengstenberg Einmach Meister
  • Zwiebelstückchen
  • Senfkörner
  • Dill
  • Pfefferkörner
  • Korianderkörner
  • Wasser zum Einkochen
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

1

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Zutaten
Einmachgläser
Zutaten
Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

2.

Gurken einfüllen

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

2

Gurken einfüllen

Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner

Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.

3.

Essig abfüllen

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

3

Essig abfüllen

Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Zutaten
2 Liter Hengstenberg Einmachmeister

Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.

4.

Einkochen

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

Zutaten: Wasser

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Einkochen

Zutaten
Wasser
Zutaten
Wasser

Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.

5.

Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.

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Genießen und Aufbewahren

Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.