Beginnen wir mit dem leckeren Auflauf. Ziehe dazu zunächst die Zwiebel ab, schneide sie in feine Ringe und brate sie dann in erhitztem Öl an. Ist die Zwiebel angeschmort, kommt das Sauerkraut dazu. Dünste alles zusammen an, füge Brühe und Gewürze hinzu. Lass dann alles aufkochen und abgedeckt für ca. 15 Minuten garen. Während das Sauerkraut gart, kannst du bereits die Kartoffeln und Kabanossi in Scheiben schneiden.
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut, 100 ml Brühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Wacholderbeere, Salz, Pfeffer, 600 g kleine Kartoffeln, 200 g Kabanossi
Beginnen wir mit dem leckeren Auflauf. Ziehe dazu zunächst die Zwiebel ab, schneide sie in feine Ringe und brate sie dann in erhitztem Öl an. Ist die Zwiebel angeschmort, kommt das Sauerkraut dazu. Dünste alles zusammen an, füge Brühe und Gewürze hinzu. Lass dann alles aufkochen und abgedeckt für ca. 15 Minuten garen. Während das Sauerkraut gart, kannst du bereits die Kartoffeln und Kabanossi in Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Kartoffeln und Kabanossi schichtest du nun zusammen mit dem Sauerkraut fächerartig in eine gefettete Gratinform (ca. 25 x 30 cm).
Zutaten: 600 g kleine Kartoffeln, 200 g Kabanossi, 1 Dose Mildessa mildes Weinsauerkraut, etwas Fett für die Form
Die geschnittenen Kartoffeln und Kabanossi schichtest du nun zusammen mit dem Sauerkraut fächerartig in eine gefettete Gratinform (ca. 25 x 30 cm).
Verquirle nun Schmand, Sahne und Eier miteinander, würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel und gieße die Soße über das Gratin. Die Butter kannst du jetzt in Flöckchen zerteilen, damit den Auflauf belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40 - 45 Minuten goldbraun garen. Riechst du schon die Kartoffeln und salzigen Kabanossi?
Zutaten: 200 g Schmand, 300 ml Sahne, 4 Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, 2 Prisen gemahlenen Kümmel, 40 g Butter
Verquirle nun Schmand, Sahne und Eier miteinander, würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel und gieße die Soße über das Gratin. Die Butter kannst du jetzt in Flöckchen zerteilen, damit den Auflauf belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 40 - 45 Minuten goldbraun garen. Riechst du schon die Kartoffeln und salzigen Kabanossi?
Voilà, dein Gratin ist fertig und bereit, genossen zu werden. Hol nun die Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen. Für den letzten Schliff gib ein wenig Schnittlauch über das Gratin. Schon kannst du servieren. Guten Appetit!
Zutaten: Fertiges Gratin, 1 EL Schnittlauchröllchen
Voilà, dein Gratin ist fertig und bereit, genossen zu werden. Hol nun die Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen. Für den letzten Schliff gib ein wenig Schnittlauch über das Gratin. Schon kannst du servieren. Guten Appetit!