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Coleslaw Krautsalat

Ob warm oder kalt, dieser Krautsalat ist die ultimative Beilage zu jedem Barbecue

  • 20 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1.

Die Vorbereitung

Wasche den Spitzkohl, halbiere ihn und entferne den Strunk. Schäle die Möhren und die Zwiebel. Wasche die Petersilie und hacke sie fein. Schneide Spitzkohl, rote Zwiebel und Möhren in feine Streifen, gib Hengstenberg Weißweinessig, Salz und Zucker darüber und knete den Salat mit den Händen durch.

Zutaten: 1 Spitzkohl, 8 EL Weißweinessig, 1 Bund Petersilie, 2 Möhren mit Möhrengrün, 1 TL Zucker, 1 rote Zwiebel, Salz

1

Die Vorbereitung

Zutaten
1 Spitzkohl, 8 EL Weißweinessig, 1 Bund Petersilie, 2 Möhren mit Möhrengrün, 1 TL Zucker, 1 rote Zwiebel, Salz
Zutaten
1 Spitzkohl, 8 EL Weißweinessig, 1 Bund Petersilie, 2 Möhren mit Möhrengrün, 1 TL Zucker, 1 rote Zwiebel, Salz

Wasche den Spitzkohl, halbiere ihn und entferne den Strunk. Schäle die Möhren und die Zwiebel. Wasche die Petersilie und hacke sie fein. Schneide Spitzkohl, rote Zwiebel und Möhren in feine Streifen, gib Hengstenberg Weißweinessig, Salz und Zucker darüber und knete den Salat mit den Händen durch.

2.

Die Mayonnaise

Gib Senf, Eigelb, Hengstenberg Weißweinessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermenge die Zutaten mit einem Schneebesen. Füge unter ständigem Rühren langsam das Öl hinzu, bis die Mayonnaise die gewünschte cremige Konsistenz hat. Würze anschließend mit dem Abrieb einer halben Zitrone.

Zutaten: 1 EL Senf, 1 Eigelb, 200 ml Sonnenblumenöl, 2 - 3 EL Weißweinessig, ½ Zitrone (Abrieb), Salz, Pfeffer

2

Die Mayonnaise

Zutaten
1 EL Senf, 1 Eigelb, 200 ml Sonnenblumenöl, 2 - 3 EL Weißweinessig, ½ Zitrone (Abrieb), Salz, Pfeffer
Zutaten
1 EL Senf, 1 Eigelb, 200 ml Sonnenblumenöl, 2 - 3 EL Weißweinessig, ½ Zitrone (Abrieb), Salz, Pfeffer

Gib Senf, Eigelb, Hengstenberg Weißweinessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermenge die Zutaten mit einem Schneebesen. Füge unter ständigem Rühren langsam das Öl hinzu, bis die Mayonnaise die gewünschte cremige Konsistenz hat. Würze anschließend mit dem Abrieb einer halben Zitrone.

3.

Der Coleslaw

Vermenge den Salat mit dem Dressing und gib die geschnittene Petersilie dazu.

Zutaten: Petersilie

3

Der Coleslaw

Zutaten
Petersilie
Zutaten
Petersilie

Vermenge den Salat mit dem Dressing und gib die geschnittene Petersilie dazu.

4.

Das Finale

Serviere den Salat in Schüsseln und garniere ihn mit dem Grün der Möhren. Besonders beliebt ist der Coleslaw auf Burgern, als Beilage zu saftig würzigen Spareribs oder zur Frikadelle mit Senf. Dieser cremig knackige Krautsalat ist der perfekte Begleiter und passt mit seinem milden Aroma zu fast jedem Gericht.

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Das Finale

Serviere den Salat in Schüsseln und garniere ihn mit dem Grün der Möhren. Besonders beliebt ist der Coleslaw auf Burgern, als Beilage zu saftig würzigen Spareribs oder zur Frikadelle mit Senf. Dieser cremig knackige Krautsalat ist der perfekte Begleiter und passt mit seinem milden Aroma zu fast jedem Gericht.