Eingelegte Pfirsiche süß-sauer
KÜCHENHACKS

Haltbare Früchtchen: Eingelegte Pfirsiche süß-sauer

Zutaten

  • 3 1/2 kg Pfirsiche
  • 60 g Nelken
  • 60 g Stangenzimt
  • 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
  • 15 g frische Ingwerwurzel
  • 2 kg Rohzucker
  • 1 l Hengstenberg Apfelessig
  1. #Essig

  2. #Eingelegtes

Eingelegte Pfirsiche süß-sauer

Schritt 1: Der Anfang

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Schritt 2: Früchte übergießen

Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

Schritt 3: Den Sirup kochen

Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsiche hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind.

Schritt 4: Der letzte Schliff

Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad während 15 Minuten sterilisieren.

Apfelessig - Essig-Klassiker von Hengstenberg
Essig
 
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