
KÜCHENHACKS
Haltbare Früchtchen: Eingelegte Pfirsiche süß-sauer
Zutaten
- 3 1/2 kg Pfirsiche
- 60 g Nelken
- 60 g Stangenzimt
- 2 Vanillestangen, der Länge nach halbiert
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 2 kg Rohzucker
- 1 l Hengstenberg Apfelessig

Schritt 1: Der Anfang
Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel ein paar Mal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.
Schritt 2: Früchte übergießen
Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
Schritt 3: Den Sirup kochen
Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsiche hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad während 15 Minuten sterilisieren.