
KLASSIKER
Lecker Käse: Sauerkraut-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Stücke Ziegenkäse (Camembert, à 100 g)
- 2-3 EL Hengstenberg Weißweinessig
- 1-2 TL Honig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte pro Portion
Kilojoule / Kilokalorien: 2181 / 524
Eiweiß: 27 g, Fett: 36,8 g, Kohlenhydrate: 16,4 g

Schritt 1: Der Anfang
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sauerkraut ca. 5 Minuten in 2 EL erhitztem Öl dünsten. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Ziegenkäse überbacken
Ziegenkäse in eine Gratinform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-10 Minuten überbacken.
Schritt 3: Das Dressing anrichten
Essig, restliches Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Sauerkrautmischung und Zuckerschoten vermischen und auf Teller anrichten.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Ziegenkäse darauf geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.