
Runde Sache: Sauerkraut Quiche nach Elsässer Art
Zutaten für 4 Personen
- 1 Beutel Mildessa Mildes Sauerkraut 3 Minuten (400g)
- 1 Stange Lauch
- 75 g Kirschtomaten
- 3 Eier
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Speckwürfel
- 1 Mürbeteigboden aus der Kühltheke
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer

Schritt 1: Der Anfang
Lauch halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten halbieren. Den Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“ abtropfen lassen. Eier, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lauch anschwitzen und Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schritt 2: Sauerkraut zubereiten
Den abgetropften Inhalt eines Beutels „Mildessa Mildes Sauerkraut“, Lauch und Speckwürfel in einer Schüssel mischen.
Schritt 3: Ab in die Form
Quiche -oder Springform einfetten, mit Mürbteigboden auslegen. Sauerkrautfüllung verteilen und mit Eierguss begießen. Tomaten mit Schnittkante nach oben verteilen.
Schritt 4: Die Quiche backen
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.
Schritt 5: Der letzte Schliff
Bestreuen Sie die Quiche mit Lauchstücken oder gehackter Petersilie und servieren Sie sie sofort.
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