
Aus dem Ofen: Sauerkraut-Letscho
Zutaten für 4 Personen
- 1 Beutel Mildessa Mildes Weinsauerkraut (400g)
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Brühe
- 2 Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
- frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL weiche Butter
- ca. 100 ml heiße Milch
- 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
- 80 g würziger, geriebener Käse
Kilojoule / Kilokalorien: 2512 / 600
Eiweiß: 34,3 g, Fett: 38,5 g, Kohlenhydrate: 26,5 g

Schritt 1: Der Anfang
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
Schritt 2: Hackfleisch zubereiten
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Paprikaschote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen und aufkochen. Gurken in Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Schritt 3: Kartoffelpüree herstellen
Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4: Auflaufform füllen und garen
Sauerkraut in eine Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und mit Kartoffelpüree abdecken. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten garen.
Schritt 5: Der letzte Schliff
Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.
Abonnieren Sie unseren Newsletter!
