
Gut geschichtet: Sauerkraut-Lasagne
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Schlemmerkraut Speck (425 ml)
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 Packung passierte Tomaten (500 g)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 350 ml Milch
- Muskat, gemahlen
- 9 Lasagneplatten
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 60 g frisch geriebener Parmesan
Kilojoule / Kilokalorien: 3544 / 846
Eiweiß: 42,5 g, Fett: 48,3 g, Kohlenhydrate: 24,7 g

Schritt 1: Der Anfang
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zu dem Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 2: Die Bechamelsauce zubereiten
Butter erhitzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3: Auflaufform füllen und backen
Lasagneplatten abwechselnd mit Sauerkraut und Bolognesesauce in eine Auflaufform (ca. 21 x 33 cm) schichten und mit Bechamelsauce abschließen. Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit Parmesan vermischen, über die Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten überbacken.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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