
KLASSIKER
Frisch vom Blech: Sauerkraut-Flammkuchen
Zutaten für 4 Personen
- 1 Beutel Mildessa 3 Minuten klassisch (400 g)
- 1 Packung fertig käuflicher Pizzateig (400 g)
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Packung Frischkäse (200 g)
- 1-2 TL Hengstenberg Delikatess Senf mittelscharf
- Kümmel, gemahlen
- 200 g Kasseleraufschnitt
- 100 geriebener Käse (z.B. Gouda)
Nährwerte pro Portion
Kilojoule / Kilokalorien: 1363 / 326
Eiweiß: 13,7 g, Fett: 18,8 g, Kohlenhydrate: 24,4 g

Schritt 1: Der Anfang
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Senffrischkäse, Kasseleraufschnitt und Sauerkraut zubereiten
Frischkäse mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kasseleraufschnitt in Streifen schneiden, Sauerkraut abtropfen lassen.
Schritt 3: Pizzateig belegen und backen
Pizzateig mit Senffrischkäse bestreichen. Sauerkraut und Kasseleraufschnitt darauf verteilen, mit Zwiebelringen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Flammkuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen und servieren.