Leberkäse mit Kartoffelsalat
KLASSIKER

Einfach köstlich: Leberkäse mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten (4 Portionen)
  • 4 Scheiben Leberkäse
  • 1 ½ Kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 350g KNAX Gewürzgurken
  • 25g Schnittlauch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Hengstenberg Condimento Balsamico Bianco
  • 3 EL Hengstenberg Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier  
  • Salz    
  • Pfeffer 
  • Senf zum Servieren  

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  1. #Gurken

  2. #Feinkost&Senf

  3. #Fleisch

Leberkäse mit Kartoffelsalat

Schritt 1: Der Anfang

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Beiseitestellen.

Schritt 2: Kartoffeln kochen

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen bis die Kartoffeln damit bedeckt sind. Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, oder bis sie gar sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln vor dem Schälen leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.

Schritt 3: Dressing zubereiten

Gemüsebrühe, Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Zwiebelwürfel und Senf in einer Schüssel verrühren. In einen kleinen Topf füllen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze erwämen. Das warme Dressing über die Kartoffelscheiben gießen. Gewürzgurken und Schnittlauch dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren ziehen lassen.
 

Schritt 4: Leberkäse anbraten

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Leberkäse ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.

Schritt 5: Eier anbraten und servieren

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. braten, oder bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf dem Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Falls gewünscht, mit mehr Senf servieren. Guten Appetit!

kcal. 1346, Eiweiß 57g, Fett 79g, Kohlenhydr. 98g