
KLASSIKER
Wärmt von innen: Feuriger Sauerkraut-Topf
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck (425 ml)
- 400 g Kasseler
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Brühe
- 1 Becher Saure Sahne (150 g)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Kümmel, gemahlen
- einige Majoranblättchen
Nährwerte pro Portion
1181 kj / 282 kcal / Eiweiß: 26,4 g / Fett: 14,6 g / Kohlenhydrate: 9,9 g

KLASSIKER
Wärmt von innen: Feuriger Sauerkraut-Topf
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit Räucherspeck (425 ml)
- 400 g Kasseler
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Brühe
- 1 Becher Saure Sahne (150 g)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Kümmel, gemahlen
- einige Majoranblättchen
Nährwerte pro Portion
1181 kj / 282 kcal / Eiweiß: 26,4 g / Fett: 14,6 g / Kohlenhydrate: 9,9 g
Schritt 1: Der Anfang
Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.
Schritt 2: Kasseler anbraten und Brühe aufkochen
Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen.
Schritt 3: Der letzte Schliff
Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit Saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.
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