HINTER DEN KULISSEN

Aus Gutem das Beste - aus deutschem Anbau

HINTER DEN KULISSEN

Gemeinsam machen wir aus Gutem das Beste

Unser Mildessa Sauerkraut und Rotkohl sowie unsere KNAX und STiCKSi Gurken stammen zu 100% aus deutschem Anbau.

Es gibt viele Gründe, warum wir für Sie in Deutschland anbauen. Davon berichten wir hier. Denn uns liegt dieses Thema besonders am Herzen. Deshalb zeigen wir Ihnen Menschen, die für die Herstellung in Deutschland stehen. Hinter jedem dieser Menschen steht eine Geschichte. Und all diese Menschen und Geschichten wollen wir erzählen: Geschichten über gute und leckere Lebensmittel – und Geschichten über das Genießen.

Unsere Landwirte

Als Familienunternehmen arbeiten wir in der fünften Generation zusammen. Und auch unsere Landwirte aus Deutschland sind Familienunternehmen, sehr oft mit jahrzehntelanger Erfahrung. Das ist gut. Aber uns reicht das nicht.

 

Um nachhaltig anbauen zu können, müssen Erzeuger und Produzenten eng zusammenarbeiten.
 
„Die deutsche Landwirtschaft ist die nachhaltigste und am stärksten kontrollierte Lebensmittelproduktion. Dies hat positive Auswirkungen auf die Qualität und Umwelt!“

Aus deutschem Anbau bedeutet: Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität. Denn unsere Landwirte zahlen ihren Mitarbeitern faire Löhne, bauen nach strengsten Umwelt- und Qualitätsrichtlinien an – und die Transportwege sind angenehm kurz. Das sind Dinge, die für uns genauso wichtig sind wie der gute Geschmack.

 

Unsere Mitarbeiter im Familienunternehmen

Hengstenberg beschäftigt rund 500 Mitarbeiter. Sie alle sind das Herz des Unternehmens. Mit ihrer Leidenschaft, ihrem Know-how und einer Menge Engagement tragen sie maßgeblich dazu bei, dass jedes einzelne Hengstenberg-Produkt, das unser Haus verlässt, unseren hohen Qualitätskriterien entspricht. Kurz: Sie sind der Schlüssel dazu, aus Gutem das Beste zu machen.

Damit unsere Gewürzgurken herrlich knackig, unser Sauerkraut mild und unser Rotkohl fruchtig-würzig schmecken, leisten viele Menschen großartige Arbeit.

Innovationsstärke ist eines unserer Erfolgsrezepte.
 

Wir produzieren nachhaltig in Deutschland. Bald erfahren Sie hier mehr über die Menschen, die täglich aus guten Rohstoffen, die besten Produkte für Sie herstellen. 

 
 

Hengstenberg bei Ihnen zu Hause

Damit Sie Sauerkraut, Rotkohl oder Gewürzgurken von KNAX- und STiCKSi mit gutem Gewissen genießen können, verbessern wir viele Prozesse kontinuierlich. Weil wir immer aus Gutem das Beste machen wollen, haben wir – vom Anbau über die Produktion bis zur Auslieferung – jederzeit das Bild unserer Kunden vor Augen, die mit unseren Produkten gemeinsam an einem Tisch zusammenkommen. Wir denken an die Situation, in der Sie ein Hengstenberg-Produkt verwenden: mit Familie und Freunden oder in aller Ruhe ganz für sich. Und das nicht erst seit gestern oder vorgestern: Viele Kunden greifen seit vielen Generationen zu Hengstenberg und schenken uns so ihr Vertrauen. Das macht uns stolz. Vielleicht weil Sie nachhaltige und leckere Lebensmittel aus deutschem Anbau genauso schätzen wie wir es tun.

 

Wenn eines unserer Produkte auf den Tisch kommt, steht der Genuss im Vordergrund.

Tisch mit Gemüse und Obst Tisch mit Gemüse und Obst
 

 

 

Wie kommt bei Ihnen Mildessa auf den Tisch? Was verbinden Sie mit unseren Produkten? Warum sind Sie ein echter Mildessa-Fan? 

Wir haben Sie gefragt und erzählen Ihre Geschichten - Geschichten vom Genießen, vom Zusammenkommen, von Kindheitserinnerungen und Heimatküchen und vieles mehr!

 

Wir schätzen das Prinzip der kurzen Wege

Auf dieser Seite haben wir Ihnen die Menschen vorgestellt, die für die Herstellung in Deutschland stehen. Als Familienunternehmen fühlen wir uns diesen Menschen verpflichtet. Deshalb ist Nähe zu den Menschen Ausdruck einer klaren Haltung – und ein wichtiger Faktor für die Qualität unserer Produkte.

Nähe verstehen wir dabei auch als räumliche Nähe als Prinzip der kurzen Wege.

 

Deshalb ist uns die Herkunft unserer Produkte so wichtig. Der heimische Anbau in Deutschland ist unverzichtbar. Gleichzeitig legen wir so den Grundstein für nachhaltig erzeugte Rohstoffe aus der Landwirtschaft. Das ist uns als Familienunternehmen in fünfter Generation ganz besonders wichtig.

Und wir wissen, dass auch Sie großen Wert darauf legen. Es ist eben ein Unterschied, ob etwa Gewürzgurken von irgendwo kommen – oder aus Bitzfeld oder Pfedelbach, ob unser Weißkohl irgendwo zu Sauerkraut verarbeitet wird – oder in Fritzlar. Mit unseren Vertragslandwirten pflegen wir eine partnerschaftliche Zusammenarbeit – oft über mehrere Generationen hinweg. Die Erzeuger und wir als Verarbeiter haben ein gemeinsames Qualitätsverständnis.  So gelingt es uns seit vielen Jahrzehnten, hochwertige Rohware zu einem einmaligen Genuss zu veredeln – vom Feld bis zu Ihnen auf den Teller.

 

Aus wenigen, aber guten Rohstoffen und Zutaten wollen wir das beste Produkt herstellen. Mit diesem Anspruch setzen wir auf nachhaltigen Anbau in Deutschland.

teaser 2 teaser 2
Das ist so klar, wie unser Unternehmensmotto: Aus Gutem das Beste. Seit 1876.

Aus deutschem Anbau: Mehr Infos & Rezepte