
Fleischlos köstlich: Vegetarische Sauerkraut-Pfannkuchen mit Tofu
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut 3 Minuten (425 ml)
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Tofu
- 2 EL Tomatenmark, z.B. von ORO di Parma
- 100 g Tomaten passiert, z.B. von ORO di Parma
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g würziger, geriebener Käse
Kilojoule / Kilokalorien: 2201 / 526
Eiweiß: 25,2 g, Fett: 31,2 g, Kohlenhydrate: 34,0 g

Fleischlos köstlich: Vegetarische Sauerkraut-Pfannkuchen mit Tofu
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut 3 Minuten (425 ml)
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Tofu
- 2 EL Tomatenmark, z.B. von ORO di Parma
- 100 g Tomaten passiert, z.B. von ORO di Parma
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g würziger, geriebener Käse
Kilojoule / Kilokalorien: 2201 / 526
Eiweiß: 25,2 g, Fett: 31,2 g, Kohlenhydrate: 34,0 g
Schritt 1: Der Anfang
Eier, Milch, Mehl und 1 TL Salz verquirlen und in erhitztem Öl vier goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Den fein gewürfelten Tofu in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Tomaten und Sauerkraut dazugeben und aufkochen.
Schritt 2: Den Pfannkuchen füllen
Tofumischung mit Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen.
Schritt 3: Die Sauce zubereiten und Pfannkuchen im Ofen backen
Butter erhitzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce auf den Pfannkuchenröllchen verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-30 Minuten überbacken.
Schritt 4: Der letzte Schliff
Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und mit einem bunten Salat servieren.
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