
Herzhaft gebacken: Spinat-Feta-Quiche
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter (gewürfelt)
- 20 ml Eiswasser
- 250 ml Sahne
- 600 g Blattspinat
- 4 Eier
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- 80 g Parmesan
- 80 ml Balsamico Creme
- Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl

Herzhaft gebacken: Spinat-Feta-Quiche
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter (gewürfelt)
- 20 ml Eiswasser
- 250 ml Sahne
- 600 g Blattspinat
- 4 Eier
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- 80 g Parmesan
- 80 ml Balsamico Creme
- Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
Schritt 1: Der Anfang
Mehl, kalte Butter, Salz, Pfeffer, ein Ei und das Eiswasser schnellstmöglich zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2: Eine Sahne-Ei-Mischung herstellen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sahne mit drei Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Schritt 3: Den Spinat zubereiten
Den Spinat waschen, die groben Stängel entfernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten. Spinat und Balsamico Creme Classic Romance zufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4: Die Backform füllen und im Ofen backen
Den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Den Feta würfeln. Die Hälfte der Feta-Würfel zum Spinat hinzufügen und in die Form geben. Die Kirschtomaten im Ganzen auf dem Spinat verteilen und leicht andrücken. Sahne-Ei-Mischung auf den Spinat geben, mit dem restlichen Feta und dem Parmesan bestreuen und ca. 40-50 Minuten goldgelb backen.
Schritt5: Der letzte Schliff
Die Quiche vor dem Servieren 10 Minuten auskühlen lassen und mit Balsamico Creme dekorieren.
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