
FEINGEMACHT
Königliches Gemüse: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
- 1000 g weißer Spargel
- 200 ml Pflanzenöl
- 4 Eier
- 4 TL Senf (mittelscharf)
- 2 Stange Frühlingszwiebel
- 4 TL Zucker
- 2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer

Schritt 1: Der Anfang

Spargel schälen und Enden abschneiden.
Schritt 2: Spargel kochen

Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. blanchieren.
Schritt 3: Eier kochen

Eier in einem großen Topf für ca. 8 – 10 Min. hart kochen.
Schritt 4: Zutaten vorbereiten

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Eigelb und Eiweiß trennen und in feine Würfel schneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5: Das Dressing zubereiten

Für das Dressing Eigelb, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel vermengen. Öl langsam hinzugeben und konstant umrühren, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6: Der letzte Schliff

Spargel, Frühlingszwiebeln, Ei und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
kcal. 633, Eiweiß 12g, Fett 12g, Kohlenhydr. 17g
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