Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
FEINGEMACHT

Königliches Gemüse: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel 
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 4 TL Zucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte pro Portion

kcal. 633 / Eiweiß 12g / Fett 12g / Kohlenhydr. 17g

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 
Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing
FEINGEMACHT

Königliches Gemüse: Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel 
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 4 TL Zucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte pro Portion

kcal. 633 / Eiweiß 12g / Fett 12g / Kohlenhydr. 17g

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Schritt 1: Der Anfang

Bild

Spargel schälen und Enden abschneiden.

Schritt 2: Spargel kochen

Spargel blanchieren

Spargel in einen großen Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten blanchieren.

Schritt 3: Eier kochen

Eier kochen

Eier in einem großen Topf für ca. 8-10 Minuten hart kochen. Dafür können Sie auch einen Eierkocher verwenden.

Schritt 4: Zutaten vorbereiten

Gemüse schneiden

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Eigelb und Eiweiß trennen und in feine Würfel schneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5: Das Dressing zubereiten

Senf zum Dressing geben

Für das Dressing Eigelb, Senf, Zucker und den Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel vermengen. Öl langsam hinzugeben und konstant umrühren, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6: Der letzte Schliff

Alle Zutaten vermengen

Spargel, Frühlingszwiebeln, Ei und Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Guten Appetit!

 

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